HUMILLAN AL CAMPEÓN

Con cuatro goles de Kelechi IHEANACHO México callo 6 goles por 1 en su debut en el mundial.
Por Fernanda Martínez

Imagen Femexfut

Los dirigidos por  Raúl “potro” Gutiérrez fueron feamente humillados en su debut ante Nigeria en la cancha del Estadio Khalifa Bin Zayed.en el inicio de su esperanzada participación en el Mundial Sub 17 celebrado en los Emiratos Árabes Unidos.
México comenzó con muy buena actitud el partido, el equipo se notaba un tanto veloz ante los nigerianos quienes fueron encontrando su ritmo de juego muy rápido, fue así que al minuto 19 los verdes comenzaron a amenazar la portería azteca sin embargo hasta esos instantes aún se defendía bien el cuadro tricolor, pero fue en el minuto 33 cuando comenzó la pesadilla para el “potro” y compañía, desde que Raúl Gudiño quedo mano a mano con un delantero nigeriano y paso el balón al goleador del equipo Iheanacho quien solo tuvo que empujar la pelota para hacer el primer gol. Al minuto 40 el mismo jugador nigeriano al entrar al área, y quitarse a la defensa tricolor y  definir de un Zurdazo y mandar la pelota al fondo de la portería azteca. Ulises Jaimes Jugador tricolor conseguiría al minuto 41 el único gol. Así termino el primer tiempo sin saber que el segundo seria toda una pesadilla pues apenas  a los 3 minutos de inicio de nueva cuenta Iheanacho después de un largo saque de banda hace el tercer gol para su cuenta personal, pero él no quería ser el único anotador africano pues al minuto 52 Chidiebere Nwakali conseguiría el 4º para los africanos, pero los mexicanos estaban cerca del 2º cuando Luis Hernández que tenía poco tiempo de entrar al terreno de juego metió un zurdazo potente que termino en el travesaño rival, un minuto después Isaac Success hace el 5º para los africanos quien se quitó de fácil manera al mexicano Pedro Teran ,pero aun no acabaría esa masacre pues fue al minuto 70 que de nueva cuenta y para cerrar con broche de oro su espectacular noche Iheanacho hace el sexto gol para su escuadra. México no pudo hacer nada tras la inminente lluvia de goles africanos, y es así como dan inicio a su participación en el actual certamen
Con este resultado, México se va hasta el fondo de la tabla del grupo F, mientras que Nigeria es líder al ganar sus primeros 3 puntos.
El siguiente partido de los mexicanos será el próximo martes ante Irak a las 8 am (T.M) 17:00 (T.L),en cuanto Nigeria se enfrentara el mismo día a Suecia.
Alineaciones:
Mexico:1-.Raul Gudiño, 2-.Francisco Calderón, 3-.Salomon Wbias, 4-.Pedro Teran, 5-.Osvaldo Rodriguez8-.Jose Almanza, 9-.Alejandro Díaz, 11-.Ivan Ochoa, 15-.Christian Tovar, 16-.Ulises Rivas,19-.Ulises Jaimes