A LA DERIVA

Por: Aurora Hernández Peña

Imagen: Atlético San Luis

Atlético San Luis acumula 6 partidos sin conocer la victoria tanto en Ascenso MX como en torneo de Copa durante este 2014, y hacen falta los calificativos que puedan describir el mal momento que atraviesa el equipo, el estratega Miguel de Jesús Fuentes sigue sin tener claras sus estrategias ni su once ideal, cuestiones que siguen costándole caro, y que ahora lo llevarían a perder el encuentro frente a los cañeros con marcador de 3 a 1 a favor de los locales.
El DT Miguel de Jesús Fuentes, tiene mucha presión bajo sus hombros, lo cual lo llevo a tomar decisiones erradas durante el partido, primero al realizar un cambio antes de que finalizara la primera mitad debido a su mala lectura inicial, y en el segundo tiempo agotó sus cambios restantes muy rápidamente ingresando a jugadores de corte ofensivo, lo que dejó al equipo mal parado y vulnerable a los ataques de los cañeros.
Los números de los potosinos son negativos, en Ascenso MX tras el encuentro frente a Zacatepec, de cuatro partidos jugados, arrastran un empate y tres derrotas, con 4 goles a favor, 8 en contra y una efectividad de solo 8.33%, lo que coloca a Atlético San Luis en la penúltima posición de la tabla general, mientras que en Copa MX que se encuentra ubicado en el Grupo 2, perdió ambos encuentros de la llave 1 frente a Tigres de la UANL, lo que coloca a los potosinos en último lugar con cero puntos, solo 1 gol a favor y 7 en contra.
Corrían apenas 16 minutos de juego, cuando después de un error en la defensa potosina, Jair García aprovechó la distracción y empujó el balón a la portería que hasta ese momento defendía Alfonso Blanco, poniendo a los cañeros por delante del marcador.
Comenzaba el segundo tiempo y los auriazules saltaron al campo desconcentrados, lo que les costó el segundo gol, que cayó a penas a los 5 minutos de haber arrancado la parte complementaria a manos de Luis Olascoaga.
La jugada que terminaría por hundir al conjunto visitante, se suscitó a los 73 minutos de tiempo corrido, cuando una decisión arbitral polémica dejaría a los potosinos con 10 hombres en la cancha tras la expulsión del guardameta Alfonso Blanco, por esta situación Edison Preciado tuvo que estrenarse como portero.
A los 79 minutos, Rodrigo Vera cometería una falta dentro del área, razón por la cual fue amonestado y expulsado por doble amarilla y que además el árbitro marcaría como penal en contra de los potosinos, nuevamente Jair García se encargaría de marcar el 3 a 0, esta vez desde los once pasos.
El último gol del encuentro y único gol de Atlético San Luis caería a los 84 minutos del tiempo corrido, con un extraordinario tiro de Rafael Murguía desde fuera del área.
Alineaciones:

Zacatepec 1948:
1 Mario Rodríguez.
8 Jaime Correa.
24 Juan Carlos Arellano.
16 Rolando Sena.
15 Luis Olascoaga (7 Gabino Velasco 66’).
3 José Silva.
5 Juan Pablo Orozco.
11 Celestino Pires.
 21 Arturo Arellano (20 Arnulfo González 83’).
9 Jair García.
10 Rafael Goncalves (23 Elías Aguilar 87’).

Atlético San Luis:
13 Alfonso Blanco (Exp. 73’).
33 Óscar Talancon.
8 Jaime Toledo.
4 Alfredo González Tahuilán.
17 Néstor Olguín (28 Pablo Lavandeira 54’).
20 Rodrigo Vera (Exp. 79’).
23 Yuto Ono.
2 Abraham Stringel.
15 Eder Guerrero (18 Rafael Murguía 43’).
22 Edison Preciado.
19 Omar Marrufo (9 Guillermo Clemens 57’).

Atlético San Luis recibirá este viernes 31 de enero al Club Necaxa en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez a las 20:00 horas, en la jornada 5 del Torneo Clausura 2014 del Ascenso MX.