PACHUCA SE IMPONE POR LA MINIMA A LOBOS BUAP EN LA COPA MX LLAVE 1 IDA

Por: Iveth Morales @IveMorales_
Emilio García anotó en el primer tiempo y gracias a eso Pachuca se lleva el partido de Ida en la Llave 1.

PACHUCA, HGO.- Se llevó a cabo el encuentro correspondiente a la Llave 1 partido de Ida del Torneo de Copa Mx, entre Tuzos y Lobos BUAP, antes de iniciarse el partido se brindó un minuto de aplausos en memoria del recientemenete fallecido exárbitro Arturo Yamasaki, con un marcador de 1-0 a favor del Pachuca,  primeros tres puntos del torneo de Copa MX se quedaron en casa.

El primer tiempo del encuentro se jugó de ida y vuelta, los primeros minutos del encuentro fueron de Pachuca, los minutos transcurrian y el local continuaba llegando; Lobos buscarón la posibilidad de ser ellos quien abrieran el marcador, tras un tiro de Dimayuga, Cota achica bien el angulo y acabó con el peligro. Es por conducto de Emilio García quien aprovecha un rebote dentro del área de los universitarios y marca el primer gol del encuentro, de esta manera los Tuzos se iban con ventaja al descanso.

El segundo tiempo inicio con mayor dominio por parte de la escuadra blanquiazul, quienes en repetidas ocasiones generaron peligro dentro del área visitante; el esferico visitó todo lo largo y ancho del terreno de juego en posesión Tuza, la escuadra de Lobos buscó igual los cartones pero fueron muy pocas las ocasiones en que consiguió llegar hasta el área defendida en esta ocasión por Rodolfo Cota. El marcador se mantuvo 1-0 favor el equipo local; con lo que los Tuzos consiguen su primera victoria en el torneo de Copa Mx.

ALINEACIONES

PACHUCA: 30. Rodolfo Cota, 12. Juan Carlos Rojas, 3. Marco Iván Pérez, 15. Javier Ledesma, 5. Daniel Arreola, 18. Julio Gómez, 13. Jorge Kalu Gastélum, 25. Jürgen Damm, 32. Emilio García (10. Daniel Ludueña 60’), 27. Othoniel Arce (26. Fernando Cavenaghi 71’) y 29. Marco Bueno (23. Duvier Riascos 60’). D.T. Gabriel Caballero

LOBOS BUAP: 30. Mario Rodríguez, 4. Omar Hernández, 7. Carlos Galeana, 8. Juan Cavallo (28. Adrián Marín 55’), 15. Eloy González, 16. Eduardo Gámez (25. José Tehuitzil 67’), 20. Helbert Alférez, 21. Efraín Dimayuga, 24. Rolando García y 29. Richard Okunorobo (45. Edwin León 70’). D.T. Gustavo Moscoso

Árbitro Central: Roberto Ríos Jácome.