QUEDAN DEFINIDOS LOS FINALISTAS DEL TORNEO ‘LA CUNA’
Pachuca se impuso 3-1 ante Estudiantes, mientras que León hizo lo suyo ganando 2-0 a los cementeros.

Iveth Morales @IveMorales_

Imagenes Club Pachuca

PACHUCA, HGO.- Siguiendo la  costumbre se llevó a cabo en la ciudad de Pachuca la 17° edición del cuadrangular ‘TELCEL Cuna del Fútbol Mexicano’ teniendo esta ocasión como invitados a León, Cruz Azul y Estudiantes; Pachuca consiguió su pase a la final tras derrotar tres goles por dos al conjunto jalisciense, con dos anotaciones de Cavenaghi y una del ‘Romita’ Rojas, mientras que León lo consiguió con goles de Matías Britos y Mauricio Castañeda.

LEÓN 2 – 0 CRUZ AZUL

El primer tiempo inició muy peleado, ambas escuadras buscaron hacer daño desde los primeros minutos del encuentro, pegó primero León tras una excelente jugada en conjunto por parte de Hernández y Britos, este último mando al fondo de las redes el esférico. En el segundo tiempo los cementeros buscaron igualar el marcador y aunque generaron jugadas continuamente cerca del área defendida por Yarbrough no lograron su objetivo; los minutos siguieron su curso y los esmeraldas lograron ampliar la diferencia,  por conducto de Mauricio Castañeda quien tras un rebote mando el balón al fondo de las redes para finalizar de este manera el encuentro.

PACHUCA 3 – 1 ESTUDIANTES

Pocos minutos fueron suficientes para que el anfitrión hiciera el primer gol del encuentro, tras una chilena impresionante del joven canterano Rodolfo Pizarro que fue centrada por Fernando Cavenaghi y así se abría el marcador; Estudiantes seguía ideando la forma de hacerle daño al conjunto hidalguense y no le costó mucho trabajo al minuto 30 del primer tiempo Diego Campos igualaba el marcador

Pachuca seguía siendo superior que el rival y antes de irse al descanso los hidalguenses se pusieron nuevamente al frente en el marcador, el ‘Toro’ cambió el rumbo del esférico desconcentrando al arquero que no pudo hacer nada al respecto y así los locales se iban al descanso con la ventaja. Pachuca al minuto 60 de tiempo corrido tras un tiro de Daniel Ludueña que rebotó en el travesaño cae en los botines del ‘Romita’ Rojas quien no dudó ni un minuto y mando al fondo de las redes.

Los horarios quedan de la siguiente manera: encuentro por el tercer lugar entre Cruz Azul y Estudiantes el día sábado 13 de Julio a las 18:00 horas mientras que la final se disputará entre León y Pachuca a las 20:00 horas.