AVANZAMOS RUMBO A LIGUILLA

Información Club Morelia

Imagen Liga Mx

Morelia, Mich. (25 de Octubre).- Monarcas Morelia se mantiene en la pelea por un lugar en la liguilla del futbol mexicano, tras empatar a un gol frente a Chivas en partido correspondiente a la Jornada 15 del Apertura 2013, disputado en el Estadio Morelos.

El Equipo de la Fuerza llegó a 24 unidades en la clasificación general y continúa en zona para acceder a la Fiesta Grande.

Al minuto 7 de juego la Monarquía aprovechó un error en la zaga de Chivas; el colombiano Aldo Leao filtró el balón a Edgar Andrade, quien definió con potente disparo cruzado para mandar el balón al fondo de la portería y poner el 1-0 en los cartones.

Chivas respondió al minuto 10 con tiro de larga distancia de Marco Fabián, pero el arquero Federico Vilar se lanzó para desviar el balón a tiro de esquina y evitar la caída de su marco.

Mancilla estuvo cerca de anotar al minuto 23 de juego, pero su disparo salió apenas por un costado de la portería de Chivas.

Para la segunda parte, la escuadra dirigida por Carlos Bustos continuó con la posesión del balón en la mitad de la cancha; Leao, Valdez y Ruiz surtían de balones a Montero y Andrade para desbordar por las bandas.

Los visitantes tuvieron una aproximación al minuto 54 de tiempo corrido con el disparo de larga distancia de Abraham Coronado, pero el balón salió muy desviado del marco de los michoacanos.

Monarcas tuvo un par de jugadas más para aumentar la cuenta, entre ellas un gol anulado a Edgar Andrade, quien había arrancado en posición válida.

Al minuto 85 de juego, la Monarquía se quedó con diez elementos dentro del terreno de juego, cuando el árbitro central Francisco Chacón expulsó al chileno Héctor Mancilla.

Chivas encontró el empate minuto 88 de juego a través de William Guzmán remató un balón dentro del área y empató el partido a un gol.

El siguiente juego para la Monarquía será el próximo sábado 2 de noviembre frente a Cruz Azul en el Distrito Federal.

Alineaciones:

Monarcas: Federico Vilar, Enrique Pérez, Joel Huiqui, Aldo Leao (Armando Zamorano, 80’), Héctor Mancilla, Jefferson Montero (Carlos Adrián Morales, 75’), Edgar Andrade (Jorge Zárate, 86’), Hibert Ruiz, José Antonio Olvera, Rodrigo Godínez y Christian Valdez.

Chivas: Luis Michel, Néstro Vidrio, Héctor Reynoso, Patricio Araujo (Javier López, 75’), Rafael Márquez, Miguel Sabah (Ángel Saldívar, 72’), Marco Fabián, Abraham Coronado (William Guzmán, 72’), Jorge Enríquez, Víctor Perales y Jesús Sánchez.