REVÉS EN EL MORELOS

Hat Trick de Montero
La gran actuación del ecuatoriano Jefferson Montero no fue suficiente para que Monarcas Morelia se presentara con un triunfo ante su afición, la noche de este viernes en el estadio Morelos.
Por Angélica Reyes @pettizam @soyfutbolover

Imagen Liga Mx

El Hat Trick de Montero no le alcanzo al cuadro dirigido por Carlos Bustos pues Toluca empató en tres ocasiones y cerca del final, con un hombre más tras la expulsión de Huiqui,  consiguió el gol  que le dio el triunfo.
Los michoacanos se fueron al frente en el marcador apenas al minuto 1 pues Montero sorprendió al llegar a línea de fondo y casi sin ángulo sacó disparo a segundo poste para vencer al arquero César Lozano.
Con algunas llegadas de Édgar Andrade y Mancilla, Monarcas buscó ampliar el marcador, pero atenta estuvo la defensa choricera para evitar la anotación.  Los visitantes, también lograron generar peligro y tuvieron una ocasión clara de gol en el disparo de Juan Carlos Cacho que se estrelló en el travesaño, cuando corría el minuto 29.
Cerca del final del primer tiempo, el cuadro dirigido por José Saturnino Cardozo, logró igualar los cartones por conducto de Pablo Velázquez a pase de Edy Brambila.
Pero, poco le duró el gusto a Toluca, pues  Jefferson Montero hizo estallar nuevamente el Morelos con un disparo magistral desde fuera del área que dejó sin oportunidad a Lozano para así dejar el marcador 2-1 a favor de los michoacanos.
Los más de 17 mil espectadores que se dieron cita en el Coloso del Quinceo disfrutaban de una linda tarde, pues incluso la lluvia dio tregua y el cielo lucía espectacular con pinceladas de rojo y amarillo. No sólo la franja regresó al Morelos, también la ola que dio la vuelta en un par de ocasiones.
Todo parecía indicar que saldrían con el triunfo se quedaría en casa. Pero Toluca estaba vivo y tras un par de avisos logró emparejar nuevamente el marcador con anotación del paraguayo Richard Ortiz.
Carlos Bustos movió sus piezas y mandó a la cancha a José María Cárdenas y Joel Huiqui para sustituir a Édgar Andrade y Luis Fernando Silva, respectivamente.
Al minuto 75, apareció una vez más Montero para darle ventaja a su equipo con un potente disparo de pierna derecha.
El triunfo parecía inminente, sin embargo, Morelia se quedó con un hombre menos tras la expulsión del recién ingresado Joel Huiqui tras una falta en el área sobre Pablo Velázquez. ….. marcó la pena máxima que Carlos Esquivel se encargó de cobrar para poner el marcador 3-3.
A unos segundos del silbatazo final, Edy Brambila aprovechó un balón rechazado por Federico Vilar para  disparar directo al marco y poner el definitivo 4-3 a favor de los Choriceros.
El árbitro Ricardo Arellano dio por finalizado el encuentro que marcó el primer triunfo para los de Toluca y dejó a Monarcas con tres unidades.
Además del cartón rojo para Huiqui, Arellano amonestó a Montero y Leao Ramírez de Morelia, mientras que por Toluca, Óscar Rojas recibió tarjeta amarilla.
Se viene jornada doble en la Liga Mx; Monarcas visitará a Tigres a media semana y posteriormente se enfrentará a Tijuana.