CHIVAS CAYÓ 2-1 ANTE LOS ESMERALDAS Y SE ALEJAN DE LA LIGUILLA

Por Andrés Tejeda
Al minuto 9, Darío Burbano aprovechó que Víctor Perales se equivocó en la salida, y con velocidad el colombiano hizo su propio contragolpe, quitándose a Luis Michel, para después definir cruzado, evitando la barrida de Héctor Reynoso y mandando el balón al fondo.
El 1-0 noqueó al Guadalajara, el equipo tapatío lucía agobiado y sin idea en la cancha. Su primera aproximación al arco felino fue pasando la mitad del primer tiempo, pero su único disparo fue a la humanidad del arquero esmeralda.
Por su parte, León bajó la intensidad, pero una joya de Luis Montes puso de pie y dejó atónito a todo elNou Camp, ya que al 39', se echó una fantástica chilena, marcando un golazo, mientras que Miguel Ponce y Luis Michel eran unos espectadores más.
Los Esmeraldas se fueron al descanso con una ventaja cómoda, pero en la segunda mitad losrojiblancos dieron una señal de vida. Rafael Márquez Lugo, quien ingresó a para la parte complementaria, aprovechó una desconcentración de la zaga felina, ya que al 51' martilló un centro de Carlos Fierro, el cual fue imposible de detener para el guardameta, y así el '7' de los tapatíos acortó la distancia poniendo los cartones 2-1.