LA FIERA RUGE EN EL NOU CAMP

Por:Rodrigo Crosa

El encuentro empezó con ambos equipos buscando la posesión de la pelota y el gol llegó luego de una desatención defensiva de las Águilas donde tras un rebote que dio Aquivaldo Mosquera, Carlos el 'Gullit' Peña ganó la pelota, controló y disparó a puerta.
Juan Carlos Medina estaba distraido y no pudo evitar que el '27' de la Fiera tomara el esférico y rematara con potencia para poner adelante al León apenas al minuto 10 en un disparo letal que no pudo contenter Muñoz.
En la gran final no faltó la polémica en dos jugadas que pudieron ser marcadas como penal a favor de cada equipo pero el árbitro César Ramos no las quiso marcar. Primero al 17' Márquez tocó a Luis Gabriel Rey dentro del área y no lo dejó rematar a gol en una falta evidente que no se señaló. Luego en una mano del 'Topo' Valenzuela dentro del área en jugada de Britos que tampoco fue concedida por el silbante.
El segundo tiempo arrancó igual que terminó la primera parte con un América que dominaba la pelota y tirado al frente en busca del empate pero sin claridad adelante. Sambueza lucía desesperado y entraba con todo por el esférico sin el apoyo de su equipo.
Luego de varios minutos donde el argentino naturalizado mexicano trató de desequilibrar por la banda izquierda apareció la figura del goleador de la Fiera, Mauro Boselli, quien al minuto 82 liquidó a las Águilas con un zurdazo de media vuelta que puso en el ángulo para poner el 2-0.
Golazo del argentino que parece inclinar la balanza en favor del León quien tendrá que ir al Estadio Azteca a concretar el partido para ganar el título ante un América que peleará con todo por remontar y soñar con el Bicampeonato.