FESTEJO DIABÓLICO

Toluca celebra sus 97 años de existencia con una victoria sobre Jaguares
Por: Adán Manzano

Los Diablos Rojos de Toluca consiguieron su segunda victoria consecutiva como locales, con un marcador de 2-0 ante Jaguares de Chiapas en partido correspondiente a la jornada 6 de la Liga Bancomer MX. Con la victoria los Escarlatas se ubican como sublíderes del torneo y mantienen su hegemonía como locales sobre Jaguares, quienes no ganan en “La Bombonera” desde el 2005.
Minutos antes de iniciar el encuentro, la directiva de Toluca organizó un lanzamiento de globos, color blanco y rojo, en el Estadio Nemesio Diez. Esto para festejar los 97 años que cumplirá la institución el próximo 12 de Febrero.
Los visitantes tuvieron que realizar movimientos de último momento, ya que durante el calentamiento, David Toledo y Mendieta fueron descartados de la alineación al resentirse de una lesión. Cesar de la Peña y Carlos Ochoa fueron los elegidos por Sergio Bueno para sustituir a los lesionados.
Ambos equipos comenzaron el encuentro por tratar de controlar el juego. Los conjuntos no dieron mucho de qué hablar en el primer tiempo, su lucha por mantener el esférico los llevo a no crear llegadas claras al arco rival.
Para el segundo tiempo, Isaac Brizuela abrió el marcador en el minuto 50 a favor los Choriceros. El seleccionado mexicano recorto por la banda derecha a los defensas William Paredes y Félix Araujo, para entrar al área y disparar cruzado al poste derecho del marco defendido por Alfredo Frausto.
Ya los dirigidos por José Cardozo empezaron a crear más peligro por las bandas. Por la izquierda Miguel Ponce y Carlos Esquivel y por la derecha Isaac Brizuela y Oscar Rojas, fueron los encargados de liderar el ataque Rojo por las laterales.
Los felinos aprovecharon los espacios que la defensa de Toluca concibió. Luis Rodríguez tuvo la oportunidad de empatar el marcador, pero su remate se fue desviado por el poste derecho. Todavía en el minuto 81, un disparo afuera del área de Cesar de la Peña, se estrelló en el poste superior de la portería de Alfredo Talavera
Después de ingresar por Raúl Nava al minuto 74. El goleador de los Mexiquenses, Pablo Velázquez, sentenció la victoria a favor de los locales, con un remate de cabeza, a centro de Emilio Orrantia, al poste derecho.
Para la próxima jornada, Toluca ira de visita a Veracruz para enfrentar a los Tiburones Rojos. Por otro lado, los Chiapanecos recibirán en el Estadio Zoque a Tigres, equipo que no ha ganado en el Clausura 2014.