INFERNAL VICTORIA

Por: Adán Manzano

Imagen: Xinhua

Los Diablos Rojos del Toluca consiguieron una victoria contra Monterrey con un marcador de 2-0, en partido correspondiente a la jornada 4 de la Liga Bancomer MX. Con la victoria, el equipo local ocupa el segundo lugar de la liga, compartiendo las mismas unidades con el líder, Cruz Azul. El  refuerzo Uruguayo de los Diablos, debutó con su equipo con una anotación
El primer gol llegó apenas a los dos minutos de juego. Paulo Da Silva remató de cabeza al palo izquierdo del portero rival, Jonathan Orozco. En un tiro de esquina donde Aarón Galindo recentró de cabeza para él paraguayo. El partido recibió la primera anotación a favor de los locales.
A pesar de no contar con el mediocampista, Wilson Tiago, debido a una contención gripal. Los Choriceros mantuvieron el control sobre la pelota y creando jugadas de peligro. Edgar Benítez, Isaac Brizuela y Antonio Naelson “Sinha” fueron los encargados de liderar el ataque Rojo.
Por otro lado, los Rayados no encontraban la manera de mantener posesión sobre la pelota y poder penetrar el medio campo rival. El técnico José Guadalupe Cruz, realizó el primer cambio al minuto 30, donde Omar Arellano ingresó al terreno de juego por Ricardo Osorio. Con el incorporamiento de un delantero, se esperó un juego más ofensivo por parte de los visitantes.
Para la segunda parte, el equipo de José Saturnino Cardozo mantuvo a Monterrey al margen de su área.  Othoniel Arce salió del partido para darle entrada a Cesar “Chelito” Delgado, quien no pudo marcar diferencia en el encuentro.
Los Norteños no pudieron tener profundidad en el campo, apenas un par de llegadas al arco rival, pero todos los disparos se iban por un lado de la portería. El guardameta y seleccionado nacional, Alfredo Talavera, no tuvo dificultades en el partido, gracias al buen trabajo de la defensa.
El gol que sentenció la victoria mexiquense, llegó al minuto 81. Con apenas 20 minutos en el terreno de juego y debutando con Toluca en la Liga MX, Juan Manuel Salgueiro convirtió la segunda anotación al disparar desde los linderos del área, a pase de Brizuela.
Con la victoria, Toluca llegó a 10 puntos en el torneoy consiguió su primer triunfo como local. Mientras que los regiomontanos obtuvieron su primera derrota en el torneo y quedándose con 5 unidades.
En la siguiente jornada, los de Metepec visitaran a Santos Laguna en el Estadio Territorio Santos Modelo. Por otro lado, los Albiazules disputaran ante Tigres, el Clásico Norteño en el Estadio Universitario.