LA FRANJA SE ALEJA DEL SUEÑO DE LA LIGUILLA

Con un cuadro alterno que cualquier equipo de la liga quisiera tener, el América vence con un 3-1 y sin mucho esfuerzo a un Puebla que pierde tres puntos importantes por el pase a la liguilla.
Por Ricardo Amador

Imagen Agencia

En los primeros minutos el Puebla parecía que se sentaba mucho mejor en la cancha, pero Matías Alustiza perdonó la primera importante del encuentro.
No tardó mucho para que el equipo de Coapa se acoplaran a su buen fútbol  que han demostrado en la temporada y la franja comenzará a sufrir de grandes arribos en su área.
Corría el 21´cuando Jesús Chávez trató de bajar el balón de pecho, pero Sambueza se lo encontró, quien soló tocó de una manera elegante el esférico con la pierna izquierda para mandarlo al fondo de las redes.
Puebla trató de reaccionar con un remate de cabeza de Orozco que fue directo a las manos del arquero  González.
Antes de completar la media hora del encuentro América se volvía a hacer presente en el marcador mediante su mejor hombre Rubens Sambueza, donde el guardavallas Villalpando tapo un avance americanista, pero el ahora naturalizado mexicano, aprovechó el rebote para mandar nuevamente el balón al fondo de las redes.
Al 44´ los camoteros encontraban su primer gol en el marcador, pero el colegiado lo anulaba por una mano de Moreno en el área.
Segundos después América perdió el balón por el sector izquierdo, la franja se avivó  y Carlos Sánchez mandó un disparo que Hugo González no logró controlar e hizo el oso de la temporada, el esférico terminó en el fondo de las redes.
El cuadro de la angelópolis se iba con el animo al tope tras conseguir su anotación en los minutos finales del primer tiempo y se creía que el visitante saldría con todo a buscar el empate.
Tre minutos después de comenzar la parte complementaria, Jesús Chávez cometía una infracción dentro de su área, por lo que le daba pie a las águilas para ampliar el marcador.
Al 50´el ecuatoriano Narciso Mina concretaba el penal y el marcador se movía en un 3-1 a favor para el América.
Rubén Omar Romano apostaba por dos jugadores que no han tenido mucha actividad dentro del campeonato y mandaba a la banca a dos de sus mejores hombres en el ataque, Alustiza y Moreno se iban a descansar y tenían minutos de partido Medina y Borja.
Al 65´tras un tiro de equina Michael Orozco mandaba su remate por encima de la meta americansita.
Un minuto después el América se salvaba “venado” Medina recuperó un balón y mandó un  gran disparo que se iba rozando el poste Izquierdo del arquero González.
Al 77´Jesús Chávez tuvo la oportunidad de lavar su error en el penal, en un córner, quedó sólo frente al arquero pero no logró darle dirección a su remate que mandó por encima de la portería.
Corrían los minutos finales en la cancha del Azteca, Sambueza quiso hacer su triplete en un gran tiro que sacó que se estrelló en la base del poste izquierdo de Villlpando.
Para la siguiente jornada el América estará visitando a un buen equipo de Querétaro en la Corregidora, pero antes estará pagando su visita de la jornada 1 ante el equipo de los Tigres, mientras que el equipo de Puebla recibe en el Cuauhtémoc a un mediocre equipo de Pachuca.