CERRANDO EMPATE EN TOLUCA

CD Toluca 0-0 Club Tijuana; LIGA Bancomer MX-Apertura 2013 Fecha 14

Información Club Tijuana

Toluca, Estado de México._ El Club Tijuana Xoloitzcuintles de Caliente terminó con un empate (0-0) ante el Club Deportivo Toluca tras un duelo cerrado y muy disputado realizado en la cancha del Estadio Nemesio Diez en la Fecha 14 de la LIGA Bancomer MX-Apertura 2013 este domingo 20 de Octubre.
Los Xoloitzcuintles estuvieron cerca de conseguir los tres puntos en disputa, pero el esférico se empeñó en no entrar en el arco local. Desde el inicio se dieron las aproximaciones en el área del CD Toluca con Fernando Arce como protagonista, quien remató de izquierda al minuto 4 de juego, pero el esférico se fue por encima. Darío Benedetto y Paul Arriola generaron también opciones frente al arco; en el segundo lapso el mismo Arriola recibió la pelota en el área, remató de zurda con dirección a la meta pero la ‘caprichosa’ se estrelló en la humanidad de Benedetto para fortuna de los locales.
El Director Técnico Jorge Almirón mandó una propuesta de ataque buscando el resultado favorable. La presión desde la primera línea ofensiva fue clave en la que Fidel Martínez se acompañó con Arriola y Benedetto ganando terreno.
En el medio campo iniciaron Fernando Arce, Cristian Pellerano y Javier Güemez quienes ayudaron en el control y recuperación del esférico. Producto de la intensa lucha en la mitad de la cancha se dio la expulsión de un jugador del CD Toluca, Gerardo Rodríguez, quien llegó a destiempo y de frente a Güemez en la acción que el juez central determinó la tarjeta roja al minuto 34 del primer tiempo.
Esto generó una congestión defensiva en el área de los Diablos Rojos y un juego a contragolpe en el que la defensa Rojinegra mantuvo el cero en su arco para sumar así el sexto partido sin recibir gol. Gran actuación de Cirilo Saucedo bajo la portería Xoloitzcuintle al encargarse de apagar el peligro en las llegadas que generó el rival.
La defensa central estuvo encabezada por el Capitán Javier Gandolfi y Pablo César Aguilar, quienes también aportaron fuerza y garra para mantener alejado el esférico de la meta del Club Tijuana. Édgar Castillo (izquierda) y Juan Carlos Núñez (derecha) generaron salidas por los costados incorporándose al ataque en varias oportunidades. Castillo pisó el área y en la recta final del duelo tuvo la posibilidad de rematar al arco, pero el muro defensivo del CD Toluca evitó la llegada en la que el elemento Rojinegro terminó derribado en el perímetro, pero el árbitro dejó correr la jugada.
En el inicio del segundo tiempo Almirón envío a Richard Ruíz al frente de ataque. Hércules Gómez también ingresó en la parte complementaria para acoplarse con los delanteros, mientras Greg Garza entró para cubrir el costado izquierda, para darle más opción de ataque a Édgar Castillo, quien se colocó en la media cancha lo que permitió llegadas por el costado izquierdo.
Ahora los Xoloitzcuintles retornarán a la Frontera para preparar la Fecha 15 del certamen en la que reciben la visita de los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León el próximo viernes 25 de Octubre en la cancha del Estadio Caliente. A partir de este lunes 21 de Octubre se podrán adquirir boletos para este encuentro en taquillas del Estadio Caliente (9:00 a 19:00 Horas).
Además de este enfrentamiento, queda el cierre en casa ante el Atlante FC (1 de Noviembre) y la última fecha del rol regular en calidad de visita a la cancha del Nou Camp ante el Club León (9 de Noviembre), partidos clave en el cierre del campeonato en los cuales el Club Tijuana buscará ganar un boleto para la Liguilla del Apertura 2013.