XOLOS LE DA LA VUELTA AL MARCADOR Y LE GANA A RAYADOS

Por: Daniela Victorio
Imagen: Club Tijuana
La noche de este viernes, en la frontera norte se llevo a cabo el partido inaugural de la fecha seis de la Liga Mx, donde los Xoloitzcuintles de Tijuana se quedaron con los tres puntos luego de vencer a los Rayados de Monterrey 2 goles por 1. La asistencia para este partido fue de 20,133 espectadores. Los equipos salían al campo con las siguientes alineaciones: Alineación de Tijuana: Saucedo,
Castillo, Gandolfi, Arce, Gómez, Martínez, Pellerano, Núñez, Ruiz, Güemez,
Castro. Alineación
de Monterrey: Orozco, Meza, Osorio, Chávez, Silva, Pabón, Basanta, Zavala,
Cardozo Delgado y Ramos.
Corría el minuto 4’ Y el Club Tijuana obtenía su primera llegada del encuentro, por conducto de Richard Ruiz quien filtraba en el área de los regios, pero la esférica reboto. Al 20’ De nuevo Xolos Fidel Martínez intentaba un gran centro de Castill, pero la esférica salía del campo. 28’ Tiro de larga distancia de Edgar Castillo que pasaba cerca del arco rayado. Se acabaron los primero 45 minutos con empate a cero goles. Al 55’ Pellerano disparaba potente tiro pero el arquero de Monterrey retenía. Al 60’ Farías hacia su primer cambio salía un poco molesto Hércules Gómez y en su lugar ingreso Darío Benedetto. Minuto 65’ GOOOOOOL DE RAYADOS, aparecía el Chelito Delgado con formidable disparo ya ganaba rayados 1-0 el marcador. Al 74’ GOOOOOOOOOOOOOOL DE XOLOSS, del recién ingresado Darío Benedetto con remate de tiro libre se empataba el encuentro 1-1. Al 81’ El “profe” Cruz quería otro gol y hacia cambios, salía Cardozo y en su lugar entraba Moreno.  84’ Cambio de Tijuana salía Martínez ingresaba Juan “Cheche” Hernández. Al minuto 85’ Xolos se acercaba cada vez mas quería ganar el encuentro.  Min 86’ GOOOOOOOOOOOOOOOL DE XOLOSSSS, Pellerano marcaba el gol de la victoria del cuadro fronterizo tras centro del recién ingresado “Cheche” Hernández, y el argentino Pellarano ya aumentaba la ventaja 2 por 1 ganaba los locales. 90+3 Se acabo el encuentro con marcador a favor de los “perros aztecas”.
Con este resultado los Tijuanenses, mantienen el invicto en casa y llegan a diez unidades colocándose por el momento en cuarta posición de la general, en la próxima jornada los Xoloitzcuintles visitaran al Santos Laguna. Por su parte Rayados de Monterrey sigue sin poder levantar, llegan a seis puntos y se colocan de igual manera por el momento en la posición undécima de la tabla general, en la siguiente fecha los Regiomontanos recibirán en el Tecnológico al Campeón León.