LOS XOLOS MUERDEN AL AME

Por: Daniela Victorio

Imagen: Club Tijuana

Se realizó el duelo mas atractivo de la fecha 2 del Clausura 2014 Xolos vs América con resultado 1-0 favor a los locales.
Con una gran entrada en el Caliente de 24,333 espectadores y lo que todos esperaban el regreso de Tony Mohamed a la frontera la afición xoloitzcintle recibió, a su ex técnico con aplausos.
Los Xoloitzcuintles salieron a calentar más tarde de lo normal.
Arrancaba el partido iniciaba la ofensiva de Xolos Fidel pasaba cerca del arco pero el cuadro azulcrema defendia.
Al 7' Disparo de Layún que llega a las manos del arquero fronterizo.
Minuto 12' Las águilas seguían insistiendo.
Al 22' Fidel Martínez remataba en tiro libre de Arce y Hérculez taconeaba los locales se cerca de ponerle numero a la casa.
31' Disparo de Arce que se iba por encima de la portería de Moy,
Minuto 36' Nuevamente se acercaba Xolos,
39' Cerca el Club Tijuana Hernán Pellerano pasaba cerca del arco americanista.
40' Salía lesionado Hernán Pellerano por lo cual debutó el juvenil Elio Castro.
41' Se acercaba América centro de Sambueza pero ahí estaba Cirilo. Se iban al descanso con marcador empatado 0-0.
Ya en el segundo tiempo al minuto 59' Joe Corona tuVo una jugada clara que disparaba dentro del área pero el balón se iba al travesaño azulcrema.
60' Xolos se acercaba mas Fernando Arce tuvo una buena jugada que no supo definir.
66' De nuevo Xolos llegaba Cristhian Pellerano pero Moy salvaba al Ame.
69' Nuevamente Moisés salva al América  del disparo de Edgar Castillo.
Al 74' se iba acercando del América Jesús Molina disparaba de zurda pero un poco lejano a la portería local.
Al minuto 83' GOOOOOOOOOOL de Tijuana Cristhian Pellerano marcaba el 1 a 0,
Ya al 93' Se arma un conato de bronca con los jugadores de ambos equipos con el cual se iba expulsado, el jugador de los xoloitzcuintles Fernando Arce.
Con este resultado los Xolos llegan a 4 unidades colocándose en la posición, numero 2 de la general momentáneamente la próxima semana los Perros Aztecas irán a Pachuca. Mientras que el América se coloca en la 3 posición, de igual manera momentáneamente en la próxima jornada las águilas recibirán al León.