SE ACABA EL TORNEO CON DERROTA PARA XOLOS

Por: Daniela Victorio

Imagen Club Tijuana

Este sábado 9 de noviembre se jugó el partido de la jornada 17 entre el equipo de León y Los Xoloitzcuintles de Tijuana, sonde los Xolos prácticamente se jugaban su pase a liguilla pero desgraciadamente los cosas no se dieron ya que el equipo de Querétaro consiguió su pase a la fiesta grande del futbol mexicano dejando eliminado al equipo de Tijuana.

Xolos perdió 5 goles a 0 frente a León, el partido estuvo bastante peleado en la primera mitad ya para la segunda parte, los jugadores de Xolos fueron perdiendo la cabeza.

En los primeros minutos se miraba un partido bastante parejo..

Al 24’ Gol de León Mauro Boselli le ponía numero a la casa, Un minuto después al 25’ Los Xolos querían responder Fidel Martínez remataba desviado tras un centro de Richard Ruiz.

Terminaba el primer tiempo muy calientito tras una falta de Nacho González sobre Benedetto donde todos los jugadores de Tijuana se le dejaron ir al árbitro, reclamando tarjeta tras esta reclamación salió expulsado el  Técnico de Xolos Jorge Almirón.

Para el segundo tiempo el equipo fronterizo ya sabía que se encontraban eliminados de la fase final del torneo; Al  50’ Gol de León Matías Britos que puso un golpe en el área quitándose a Saucedo.

Al 60’ Expulsión para Darío Benedetto por doble tarjeta amarilla por darle un duro planchazo a Mauricio Castañeda.

Al 84’ Boselli hacia el tercero para León Gol quien remato, tras un centro de Franco Arizala.

86’ Gol de León nuevamente llegaba Boselli tras un rebote de Pablo Aguilar marcaba el 4-0 del encuentro.

El equipo fronterizo ya quería que se terminara esta baile, que le estaba metiendo la fiera para acabar con esto nuevamente llegó León, al 92’ Gol de la Feria de nuevo Boselli tras un centro de Pineda con esta gol Mauro Boselli, anotó su cuarto gol del encuentro y llego a 11 dianas en este torneo.

León espera rival para liguilla ya sea Morelia o Toluca tendrá que esperar el partido de Cruz Azul. De esta manera los Xolos se despiden del torneo y ahora a pensar en la próxima temporada, tendremos que esperar en los próximos días si habrá cambios en el plantel rojinegro.
Como ya sabemos el primer equipo de los Xoloitzcuintles a quedado eliminado, pero aun siguen con vida la categoría Sub-20 quien hoy derrotó a León 2 goles a 1 y están dentro de liguilla.