LOS ESCUALOS DIVIDEN UNIDADES

Por: Rodrigo Crosa

Imagen: Xinhua

Para Guadalajara el empate 1-1 con Veracruz firmado este sábado en el estadio luis “Pirata” Fuente en el marco de a jornada tres del Clausura 2014 de la Liga MX fue un mal resultado, no solo por el dominio que ejerció, sino porque al final los escualos jugaron buena parte del segundo tiempo con un hombre menos por la expulsión de Cristian Llama.
El equipo tapatío se puso al frente en el marcador a los 20 minutos de juego, luego de un rechace a remate de Márquez Lugo y que dentro del área Israel Castro no perdonó; mientras que a los 58 los escualos empataron las acciones a través de el capitán Jehú Chiapas, quien prendió un balón suelto con mucha potencia y abajo.
Tras esta repartición de puntos, Veracruz y Guadalajara llegan a 5 unidades. Los escualos visitan a la Máquina Celeste de Cruz Azul la próxima semana en el marco de la fecha 4; Guadalajara viaja a Cancún para medirse al Atlante.
Los escualos iniciaron a “tambor batiente” con acciones encabezadas por Angel Reyna y el argentino Cristian Llama, sin embargo las chivas empezaron a controlar el partido e inmediatamente tomaron el mando, tras el gol de Israel Castro.
Es un hecho que la mejoría de Chivas se notó en todas sus líneas, justamente y en mal momento para Veracruz que pretendía igualar lo hecho el torneo pasado, ganar a los tapatíos y echarse a la bolsa tres valiosas unidades.
La mínima diferencia con la que se fueron los visitantes al descanso le salió barato a los escualos, pues tanto De Nigris como Márquez insistieron en el juego aéreo con mucho peligro.
No obstante para el complemento Veracruz empató por conducto de Jehú Chiapas, algo que realmente no esperaba Guadalajara y cuando los locales se disponían a empujar hacia el frente, el argentino y “revolucionado” Cristian Llama se hace expulsar por una “plancha” a Pereyra.
Así, el conjunto de José Luis Real retomó el mando del partido, pero gracias a las atinadas intervenciones del arquero Edgar Hernández y otras del travesaño de su marco, evitar el daño escualo.
Con más deseos que orden y fuerzas, Veracruz llegó a la portería de Rodríguez en verdad disminuido y buscando salvar los minutos restantes para salvar el punto que, por como estaban las cosas, fue excelentemente.

MINUTO A MINUTO
Minuto 17: Rafal Márquez recibe un centro por derecha y remate a poste contrario, en el que el arquero Edgar Hernández manda a tiro de esquina.
Minuto 19: Cristian Llama entra al área, recibe falta que aparenta penal, pero posteriormente se marcó fuera de juego.
Minuto 21: 0-1 Gol de Miguel Sabá. Centro por la izquierda que remata a puerta Rafael Márquez, rechace de la defensa y le queda a Castro que saca un disparo a puerta dentro del área para anotar.
Minuto 22: Centro de Fierro en el que Rafa Márquez nuevamente remata, pero apenas encima.
Minuto 46: Tras un dominio intenso de Chivas, Veracruz encuentra un reducto a través de Llama, quien filtra a Cristian Martínez, que entró por Quiñones, y el colombiano disparo desviado cuando parecía podía cruzar el envío.

Arbitros: Luis Enrique Santander. Lo auxiliaron Torrentera y Hernández. Salió expulsado el escualo Cristian Llama. Y amonestaron a Quiñones, Mascorro, Reyna, de Veracruz. Por Guadalajara vieron tarjeta amarilla Vidrio y Araujo.