VERACRUZ ARRANCA IMPONENTE EN LA COPA Y GOLEA A DOMICILIO A LOS LOBOS POR CUATRO A CERO

Información: Club Veracruz
El conjunto escualo da un gran paso para adjudicarse la primera llave de la competencia.
Con goles de Borja, Cid, Moreno Y Martínez Veracruz aplasta a los poblanos en su cancha.
Dando una gran demostración de juego de conjunto y eficiencia, los Tiburones Rojos de Veracruz se metieron este día al estadio Universitario de los Lobos para iniciar su participación en la Copa MX aplastando por cuatro goles a cero a los poblanos, gracias a las anotaciones de Cristian Martínez, Hugo Cid, Alfredo Moreno Y Luis Antonio Martínez.
Parando un equipo altamente competitivo y dejando en claro que para los escualos la competencia es de gran importancia, Juan Antonio Luna y su grupo desarrollaron un muy buen futbol y dieron un paso más que importante para ganar la primera llave de la competencia.
Siendo dueños de la esférica la mayor parte del tiempo y logrando concretar un juego en bases a buenos trazos y acompañamientos, los Tiburones Rojos logran un excelente resultado que les dará gran confianza tanto en la Copa como en la Liga.
Al minuto cuatro de acción los Tiburones tuvieron su primera aproximación tras una falta en los linderos del área sobre Luis Alberto Sánchez, infracción que fue cobrada por Ángel Reyna que superó la barrera, pero las manos del portero Alberto Gurrola aguantaron bien  el primer embate de los  escualos.
Los veracruzanos volvieron a generar peligró al minuto 10  tras el  cobro de un tiro de esquina por el  sector de la derecha en los botines de Luis Sánchez, el balón quedó suelto en el área donde Alfredo Moreno y Martínez Borja tuvieron contacto con el esférico, pero sin poder sacar el  disparo directo al marco de los Lobos.
Un minuto más tarde una aparente falta en el área de Cervantes sobre Alfredo Moreno parecía ser la gran oportunidad del equipo escualo para abrir el marcador, sin embargo en  silbante sancionó una posición  adelantada de Moreno, quien una vez más pisaba con peligro el área del equipo poblano.
Ansiosos abrir el marcador, al minuto 15 de acción Luis Sánchez desbordó  por la izquierda ante la marca de un adversario,  envió centro retrasado al área  para Luis Antonio Martínez, sin embargo éste en su intento por quitarse  la marca le da un tiempo al defensa Edwin León que le incomodó en su remate  para así  detener la llegada del equipo visitante.
Lobos BUAP  generó su primera aproximación al minuto  24 de acción a través de José Luis Delgadillo, quien de media vuelta dentro del área quiso sorprender al portero Leonín Pineda, sin embargo el balón le queda muy alto y su disparo salió suave a las manos  del portero  de los  escualos.
Fue al minuto 28 de acción cuando los escualos abrieron el marcador en el estadio Universitario BUAP  en los pies de Cristian Martínez  Borja, quien  cerró bien la pinza a servicio de Emmanuel Gil por el sector de la derecha para el primer tanto de este encuentro.
La  jugada  del gol la inició de manera inteligente Ángel Reyna por la izquierda, éste pasó a Alfredo Moreno quien filtró para Gil y éste centro con ventaja para Martínez Borja para el 0-1 de los Tiburones.
 Al 33 de acción Martínez Borja en base a fuerza recupera un balón perdido en los linderos del área  grande y cuando se perfilaba a  fusilar al guardameta,  el defensor César Cercado  le comete una  falta entrando al  área grande que el silbante sancionó.
Cesar Cercado se llevó la tarjera amarilla y Hugo Cid al 34 cobró magistralmente superando la barrera del equipo poblano  y anotando el segundo tanto de los Tiburones en un balón que pegó en el horizontal, cruzó la línea de gol y fue avalado por la asistente Litzy Esperanza Enríquez quien corrió con la franela en alto al  centro del campo para dar por buena la anotación.
Para la segunda mitad  la escuadra de los Tiburones Rojos tocó rápidamente la puerta del equipo poblano al 49 de acción,  esto a través de un disparo de media distancia de Alfredo Moreno a pase de Ángel Reyna, sin embargo el esférico no alcanzó a caer tras el disparo de pierna izquierda de Moreno ante el marco de Gurrola.
Al  52  de acción los Lobos reaccionaron en una jugada a balón parado por el sector de la izquierda, Marvin Piñón sacó centro al área con ventaja para Cesar Cercado, quien alcanzó a rematar con la cabeza, acción donde bien atrás Leonín Pineda aguantó  para alejar el peligro de  su portería a dos manos.
Veracruz buscó el tercer tanto al minuto 63 de acción  tras una muy buena jugada que inició Ángel Reyna en el medio campo, de primera intención dio pase de lujo  a Emmanuel Gil quien avanzó con balón controlado ante la marca del rival, filtró balón para Moreno quien sacó  fuerte disparo que bien atrás contuvo el portero poblano.
Al 66 los escualos nuevamente intentaron horadar la  meta de Alberto Gurrola  con un disparo de larga distancia de Ángel  Reyna que pasó por encima de la meta poblana.
Veracruz logró su cometido al 68 a través de Alfredo “Chango” Moreno con el 0-3 tras una jugada atropellada dentro del área donde Moreno cae, sin embargo el jugador con el número 8 en la espalda sobre el césped golpea el balón de pierna  derecha para mandar el balón al fondo de las redes.
Cuatro minutos más tarde, al 72 de acción, los Tiburones Rojos anotaron el 0-4  tras fuerte disparo de Luis Antonio Martínez que alcanza a rozar al defensa Cervantes en los linderos del área grande, el balón hizo un efecto extraño y terminó superando la estirada del guardameta  Alberto Gurrola para la cuarta anotación de la escuadra visitante.
Al minuto 83 los Lobos estuvieron cerca de anotar su primera anotación en este encuentro, sin embargo José Daniel Tehuitzil simplemente no pudo empujar un balón que parecía cantado tras el cobro de un tiro de esquina  que bien ganó  Diego Cervantes.
Lobos volvió a  insistir al 86 de  tiempo corrido con un centro al área grande donde Cervantes nuevamente se alzó por los aires  para rematar de cabeza un balón que terminó en las manos del portero Leonín Pineda.
Los  Tiburones Rojos contuvieron al rival  para mantener la ventaja en el marcador y apuntarse así los primeros tres puntos en este torneo de la Copa MX,  ahora el equipo  se alistará para recibir en la Liga el próximo sábado a las Chivas y el siguiente martes en casa los Lobos pagarán la visita en el “Pirata” Fuente.