EL GALLO CANTA EN CELAYA

Por: Fernanda Martínez

Imagen: Club Querétaro. Martín Venegas

Los gallos blancos le pegan primero a Celaya en su casa 3-1 en el partido de ida de la llave uno de la copa mx.

Los Gallos Blancos están en plan grande y no solo en la liga Mx sino también en la CopaMx pues está noche demostraron su ejemplos al vencer tres a uno al equipo de celaya de la liga de ascenso en la  llave uno de dicho campeonato.
El partido comenzó con una gran expectativa por parte del equipo visitante por su gran paso en la liga.Aun sabiendo que era el plantel suplente gallos supo manejar el partido.
Los locales comenzaron con jugadas peligrosas pues a los primeros minutos Julio Pardini intentó hacer un gol de media distancia pero se fue por un lado de la portería de Miguel Fraga!la defensa cajetera comenzó muy bien pues no dejo que los  albiazules hicieran jugadas de gol, fue hasta el minuto 31 en un tiro libre cuando Diego Guastavino hace el primero de la noche,Kevin Chaurad jugador clave de los celayences hace jugada peligrosa e el área pero Fraga supo mantener su portería en ceros y así término el primer tiempo.
Para la parte complementaria desafortunadamente comenzó con malas noticias pues en el tiempo de descanso las barras de ambos equipos tuvieron un enfrentamiento e donde salieron 15 lesionados cuatro de ellos con arma blanca sin embargo la policía del estado y la  guardia del estadio actuaron y pudieron  detener la riña.Ya en el terreno de juego ambos equipos comenzaron con más ataque que en primer tiempo y al minuto 13 vendría de nueva cuenta Diego Guastavino para hacer el 2-0 y tan solo cinco minutos después Víctor Guajardo hace el 3-0 para poner adelante al equipo Albiazul.
Ya en tiempo de reposición una falta dentro del área el árbitro marca penal y última jugada a favor del equipo local y Luis Hernández al minuto 93 marca el 3-1 y pone números finales al encuentro.
Ya en la salida del estadio Miguel Alemán un comando de granaderos vigilaban la salida de la porra de gallos para que no hubiera más enfrentamientos,pues los lesionados dentro  del mítico  estadio fueron seudo aficionados de Celaya.
Con este marcador, gallos está como líder del grupo 5 con tres unidades y celaya se queda en el fondo con cero unidades.El próximo encuentro será el partido de vuelta en el estadio Corregidora el día martes 21 de enero a las 9 de la noche.

Alineaciones
Celaya:6-.1Juan Fernández(18-.Franz Torres),13-.Carlos Silva, 19.Rene García, 22-.Alberto Villagomez, 24-.Jesus Otero, 99-.Kevin Chaurand(10-.Luis Hernández), 8-.Luis Trillo, 15-.Cesar Pardini, 20-.Emmanuel Pardini, 23-.Daniel Romero, 30-.Jose Islas(12-.Jonathan Hernández).

Querétaro:4-.Dionicio Escalante, 13-.Moises Velasco, 14-.Luis Loroña(36-.Victor Milke), 17-.Mario Osuna, 20-.Rodolfo Vilchis(174-.Edson Juárez),26-.Roberto Juárez,28-.Diego Guastavino(39-.Kevin Gustierrez),30-.Victor Guajardo,33-.Miguel Fraga, 60-.Gil Buron, 161-.Juan López.

Tarjetas
68' amarilla Miguel Fraga Querétaro, 90+1 Moisés Velasco