SANTOS PEGA PRIMERO

Por: Fernanda Martínez

Querétaro y Santos cerraron los partidos de ida de la liguilla en el cual los laguneros tomaron ventaja aunque en el segundo tiempo, Gallos se acercó al anotar dos goles en los últimos minutos
Se concluye la primer fase de los partidos de ida correspondiente a los cuartos de final del torneo Apertura 2013, el juego tuvo como sede el estadio Corregidora, Querétaro y Santos protagonizaron un partido, lleno de buenos goles, emoción y aunque con poca gente por el clima apoyaron a los emplumados en tan importante encuentro.
En los primeros minutos del partido, comenzó con mucha cautela por parte de las dos escuadras, buscaron acoplarse a las condiciones del terreno de juego ya que se encontraba con una gran cantidad de agua debido a una tormenta que cayó antes y durante algunos minutos del partido.
Uno de los jugadores que marco diferencia a favor de los visitantes fue el colombiano Darwin Quintero, pues se encontraba fuera del área, se animó a tirar al arco, el tiro del extranjero fue tan fuerte y con una buena dirección que el balón entro en la parte superior del ángulo derecho de la portería de Edgar Hernández.
Con este gol, los visitantes tomaron la ventaja, después de diez minutos del gol de Quintero, los locales buscaban reaccionar y estuvieron cerca de empatar el encuentro, pero fueron muchas fallas de los locales y se les negó esa posibilidad y así concluyo la primera parte, con ventaja para los laguneros.
Ya en el complemento los dirigidos por Pedro Caixinha incrementaban la ventaja; con cierta ayuda de los locales, una jugada donde se equivocó Edgar Hernández, el balón le quedo a Peralta pero este le cedió a Quintero el esférico y el colombiano de nueva cuenta, con gran profesionalismo observo al portero queretano que estaba adelantado y metió el 2-0 en donde el guardameta queretano ya no pudo hacer nada para evitarlo.
Tras verse en desventaja por dos anotaciones, corría ya el minuto 69 en donde apareció de nueva cuenta Quintero, se quitó dos defensas queretanos y dio el balón a Escoboza, quien se encontraba frente al arco y no dudo en pegarle al balón y anoto el 3-0, con este marcador se veía complicada una reacción de los Gallos quienes no encontraban explicación del por qué tantas fallas.
Después de que Santos tomo importante ventaja de tres goles por cero, la gente en el corregidora no daba crédito de lo que veía pues en la historia de los cotejos entre estas dos escuadras en el campo del coloso del cimatario Santos nunca había salido vencedor. Cuando todos pensaron que el partido terminaría así, el estratega queretano comenzó hacer los cambios pertinentes y entro al terreno de juego Isaac Romo, quien logro hacer algo que pocas veces se ve, el atacante plumífero quien toco en dos ocasiones el esférico logro mandar el balón al fondo de las redes, al minuto 79’ y 81’ respectivamente.
Con la emoción al tope en las tribunas del emblemático estadio queretano quienes en ningún momento dejaron de alentar a su equipo, el estratega queretano y jugadores se veían animados, los últimos minutos fueron dramáticos, en diversas ocasiones los locales buscaban igualar el marcador o incluso históricamente remontarla pero los visitantes no dejaron el balón ni un momento.
Santos logro granar históricamente, sufriendo al final, pero le ganaron a los Gallos Blancos, lo importante fue que Santos anoto tres goles en condición de visitante y por ahora tienen ventaja para jugar el partido de vuelta en el TSM. Los Gallos necesitan ganar por dos goles de diferencia para poder tener su pase a las semifinales.
Alineaciones:
Queretaro:2-.George Coral,5-.Yasser Corona,6-.Gerardo Espinoza,7-.Luis Pérez(9-.Isaac Romo),8-.Diego de la Torre,14-.Luis Loroña,17-.Mario Osuna,19-.Amaury Escoto(25-.Leandro Gracián),Luis de Souza,23-.Edgar Hernandez,24-.Wilberto Cosme.
Santos:1-.Oswaldo Sanchez,3-.Carlos Quintero,8-.Juan Rodriguez,11-.Nestor Calderón(6-.Marc Crosas),14-.Nestor Araujo,17-.Rodolfo Salinas(2-.Oswaldo Alanís),20-.Osmar Mares,23-.Felipe Baloy, 24-.Oribe Peralta(15-.Eduardo Herrera),66-.Jose Abella,70-.Jesus Escoboza.