Jaguares recibe al Toluca

*Jaguares suma 5 victorias, 9 empates y 10 derrotas ante Diablos.
*Del Apertura 2013 Chiapas lleva el invicto con 1 victoria y 5 empates.

En el marco a la Jornada 6 del Apertura 2013, Chiapas FC recibe al Toluca el sábado 17 de agosto a las 21 horas en el Estadio Zoque Víctor Manuel Reyna.

Un encuentro que se resume en dos grandes equipos mexicanos que buscan la segunda victoria del Torneo, se verán las caras por vigésimo quinta ocasión en su historia general de cotejos, de los cuales en 5 ocasiones Chiapas se ha llevado la victoria, en 9 ha empatado y caído en 10 ante Diablos, de los cuales se acumulan 19 Goles a Favor para la actual escuadra de Bueno y 30 anotaciones en contra.

Por otro lado la historia comienza en el Apertura 2002, en la Fecha 12 con la victoria del Toluca por 5 – 1 al Jaguar en el Nemesio con la anotación de Joaquín del Olmo al minuto 34’. Mientras que en el Zoque el balón rodo hasta el Clausura 2003, un 29 de marzo, con el empate por la mínima del partido, las anotaciones de Vicente Sánchez al 51’ a favor de Diablos, y el gol del empate llegó 4 minutos después por José Damasceno a pase de Carlos Sánchez, al minuto 55’,

Las cosas se equilibran para la desfortuna del Jaguar como local, en 12 cotejos la escuadra chiapaneca suma 3 victorias, 6 empates y 3 descalabros, con 10 goles a favor por 10 en contra ante Toluca.

Cabañas abrió el marcador de la primer victoria en el Zoque, al minuto 15 de penalti, mientras Walter Jiménez colocó el esférico al 67’ en el arco del Diablo para así llevarse la victoria del encuentro correspondiente a la fecha 11 del Clausura 2006 en el Zoque.

Curiosamente, de la docena de encuentros pautados en el Reyna, uno de ellos fue en fase de repechaje, durante el Apertura 2006, cuando el Jaguar venciera al Toluca por la mínima, la anotación llegaría al minuto 59’ de cabeza al ardiente arco de Melvin Brown, en ese entonces Lalo de la Torre comandaba a la Selva, mientras Américo Gallego al visitante.

El último partido donde ambas escuadras se dieron cita en el coloso chiapaneco fue en el Apertura 2012, durante la jornada 8 donde el Jaguar venció 2 – 1 al Diablo, las anotaciones de Jorge “Japo” Rodríguez al minuto 55 y 78 del partido, con el registro de 3 tiros a gol 3 centros, 5 fuera de lugar y 12 faltas cometidas para el local.

Actualmente Jaguares se ubica en el Séptimo puesto de la General con 7 puntos, obtenidos en una victoria y cuatro empates con 9 goles a favor por 7 en contra, cuando Toluca en la onceava posición suma 6 puntos en 1 victoria , 3 empates y 1 descalabro, con 7 goles a favor por 7 en contra.

Actualmente en el torneo, Chiapas lleva el invicto en cotejos, el cual lo posiciona por encima del Atlante, en el penúltimo lugar de la porcentual con 74 puntos en 73 partidos, dando así 1.0137%.

Posterior a este partido, Jaguares recibirá al Mérida FC para la segunda llave de la Copa MX, el miércoles 21 de agosto a las 7 de la noche en el Zoque, y posterior visitar el Estadio Universitario para el encuentro ante Tigres el sábado 24 de agosto.