¡DE REGRESO A CASA!

Jaguares vs Chivas

*Jaguares de Chiapas FC recibe a Chivas en la Jornada 2 del AP2013.
*La única derrota del Jaguar en el Zoque ante Chivas fue en el CL06.

Chiapas FC recibe a las Chivas Rayadas del Guadalajara, para la jornada 2 del Torneo Apertura 2013, En su debut en el Estadio Zoque Víctor Manuel Reyna,  en el inicio del Apertura 2013, en punto de las 9 de la noche el sábado 27 de julio

Siendo este el primer encuentro de las Chivas Rayadas en lo que va del Apertura, un Jaguar “nuevo” regresará a casa buscando la primer victoria del Torneo.

La historia entre estas dos escuadras comenzó el 17 de agosto del 2003, en el Apertura ‘03, justo en la Jornada 3 , en Fase Regular, en el Víctor Manuel Reyna, en un encuentro extremo pautado a las 3:30 de la tarde, el cual concluyó con el empate por la mínima.

Al minuto 22’ de ese sábado, Omar Bravo ponía el marcador a favor del visitante. Y al 62’ Felipe de Jesús Ayala puso el 1 – 1. En ese entonces Daniel Guzmán lideraba al Guadalajara; al frente de los locales se encontraba Salvador Patiño.

Curiosamente en 24 encuentros el equipo de la Selva suma 12 victorias, 5 empates y 7 derrotas con 40 goles a favor por 28 en contra, ante los Rayados del Guadalajara.

Mientras que en los 12 encuentros disputados en el Zoque, Jaguares suma con 24 goles a favor por 12 en contra,  7 victorias, 3 empates y tan solo 1 derrota. Esa derrota fue durante el partido de Vuelta correspondiente a los Cuartos de Final del Clausura 2006, con el marcador 2 – 4 a favor de Chivas

El marcador a rescatar de las victorias en el Víctor Manuel, fue en 4 por 0 en el Torneo Bicentenario 2010, en la jornada 9, las anotaciones al 34 de Jorge Daniel Hernández, al 54 de Edgar Andrade a pase de Jackson Martínez, el 3 por 0 lo puso Christian Valdez al minuto 68 a pase de Danilinho y el cuatro por cero de Jackson al minuto 84 a pase de Gerardo Flores.

En los últimos 5 partidos en general, la escuadra naranja suma 3 victorias, un empate y una derrota.

El último resultado en Chiapas, Jaguares se llevo la victoria con el 3 por 2 ante las Chivas, el marcador lo abrió Luis Gabriel Rey al minuto 8, seguido por otro tanto del mismo “Canguro” al 39’, al 45’ y 64’ Rafa Márquez Lugo marcó el empate del encuentro y en el 80’ Franco Faustino Arizala puso el esférico en el arco de la Perla Tapatía. Al Jaguar lo dirigía José Guadalupe Cruz, mientras que Benjamín Galindo lideraba a Chivas.

Un encuentro que macará a historia de este nuevo Jaguar, que con un punto  y en la Octava posición en la Tabal General  de la Liga Bancomer MX, enfrenta a un equipo que se despidió del Clausura 2013 con 16 puntos, 15 Goles a favor por 24 en contra.

El siguiente partido será  en jornada doble este Martes 30 de julio en el Estadio Azul ante la Maquina Cementera, cotejo correspondiente a la Jornada 3 del Torneo, para regresar a casa el sábado 3 de Agosto a las 9 de la noche, ahora recibiendo a los Diablos Rojos del Toluca.