¡JORNADA DOBLE! LA TERCERA ES LA VENCIDA

JAGUARES VISITA A CRUZ AZUL

*Jaguares no le gana a Cruz Azul desde la Jornada 1, Apertura 2009 en el Azul.
* Sergio Bueno consiguió la Primer Victoria como visitante del Jaguar en CL03

En jornada doble Chiapas visita a los Cementeros, encuentro correspondiente a la Jornada 3 en el Estadio Azul, éste martes 30 de julio a las 19 horas, buscando sumar la primer victoria del Torneo Apertura 2013

La historia no pinta nada bien para la escuadra chiapaneca, que ahora se encuentra en manos de Sergio Bueno, donde suman en 26 encuentros ante el Cruz Azul: 8 victorias, 6 empates y 12 descalabros, con 34 goles a favor por 42 en contra.

Siendo la primera vez que se vieran las caras, un 17 noviembre del 2002, en el Torneo Apertura durante la Jornada 18 en el Estadio Azul, cuando el Jaguar cayera 2 – 1 ante la Máquina. El marcador a favor de los naranjas lo abrió Alejandro Glaría al minuto 3, sin embargo los azules empataron al 44’, con anotación de Sebastián Abreu de cabeza, y la remontada celeste al minuto 78 de penalti a manos de José Alberto Hernández.

En los 12 encuentros de visita, Chiapas suma 15 goles a favor por 22 en contra, una diferencia de 7 anotaciones que equivalen a 3 victorias, 2 empates y 7 derrotas.

Una historia que marca la primer victoria en el Estadio Azul a favor de Chiapas, es un año después de su incursión en Primera División Profesional, cuando los visitantes de la selva pusieran el marcador 3 – 1 a su favor, en el Apertura 2003. Aun cuando parecía que la maquina se llevaba la victoria tras concluir el primer tiempo del cotejo, con gol de César Delgado al 31’, al 49’ Filomeno empató a pase de Fernando Martel, al 72’ Cabañas puso el 2 – 1 y remató Felipe de Jesús Ayala de tiro libre al minuto 90’.

La última victoria en el Azul fue en la Jornada 1 del Apertura 2009, donde Jaguares venció 2 por 0 a la máquina, las anotaciones de Oribe Peralta al 17’ y Ezequiel Orozco con un potente derechazo al 85, dieron el marcador a favor de los pupilos naranjas, en ese momento, de Luis Fernando Tena. Mientras a la escuadra azul la dirigía Enrique Meza.

Mientras que en el último partido, Jaguares empató por la mínima a los celestes, en la Jornada 10 del Clausura 2013.

Un dato curioso es que en la temporada donde Sergio Bueno estuvo a cargo de Jaguares, en el Clausura 2013, consiguió la victoria en el Azul, por la mínima al minuto 8 a manos de Lucio Filomeno, encuentro en fase regular correspondiente a la Jornada 18, al cual se le sumaron 5 cartones amarillos a Jaguares y una a la maquina, para Melvin Brown, acompañado de la expulsión al 74’ de Ricardo Osorio, equipo que dirigía Enrique Meza.

En la Tabla General del Apertura 2013 Jaguares se ubica en el 9no sitio con dos empates, (Tiburones 2 – 2 Jaguares / Jaguares 1 – 1 Chivas) con 3 Goles a favor por 3 en contra, sumando 2 puntos. Mientras que la Maquina con 1 victoria  y 1 derrota, así como la misma cantidad de goles a favor y en contra que la Selva, acumula 3 puntos, en la 8va posición.

Para este encuentro la platilla Chiapas FC buscará la primer victoria del Torneo,  aun cuando se ubique en el 16º lugar del descenso, con 0.9857%.

El siguiente partido será en el Zoque el día sábado 3 de agosto a las 9 de la noche, con la visita de los camoteros del Puebla, en el encuentro correspondiente a la Jornada 4 del Torneo Apertura 2013.