¡FELINOS AL ATAQUE!

Jaguares recibe a Xolos

*El último encuentro fue en el Reyna en la fecha 7 del Clausura 2013
* Este será la quinta ocasión que se enfrenten ambas escuadras.

Al llegar a la Jornada 8 del Torneo Apertura 2013, Chiapas FC recibe en la Jornada sabatina a los Xolos del Tijuana en punto de las 9 de la noche en el Estadio Zoque Víctor Manuel Reyna.

Con el Jaguar en el decimo puesto de la General con 8 unidades y los Xolos, un lugar arriba de ellos, con las mismas unidades, ambos equipos han demostrado poco poderío en cancha, sin mencionar las escasas victorias desde el comienzo de esta historia en el 2011.

El partido de la historia comienza en el Estadio Caliente, cuando el Jaguar visitó a un Xolo primerizo, en el cotejo correspondiente a la fecha 15 del Apertura 2011. Con 17 tiros a gol por parte de los locales y solo 6 del visitante, el marcador finalizo con la victoria del Campeón del 2012: 2 – 0.

En la Jornada 15 del Clausura 2012, un empate a ceros marco la primera visita de Xolos en el Reyna, lo único a destacar del encuentro son las cuatro tarjetas divididas que se dieron en el cotejo, para Edgar Andrade al minuto 10 y al 43 para Jorge “Japo” Rodríguez, y por Xolos, Miguel Almazán y Joshua Ábrego al 39’ y 88’.

Un tercer encuentro fue en estadio Caliente, cuando la Selva cayera con marcador 2 – 0, con las anotaciones de Alfredo Moreno al minuto 41’ de penalti y  en la recta final del encuentro con Duvier Riascos.
En el último partido de la minuta historia de estos grandes del fútbol mexicano, Chiapas obtuvo la primer y única victoria en 4 encuentros ante Tijuana justo en el Víctor Manuel, con las ambas anotaciones de Luis Gabriel Rey al minuto 50’ y 62’,

Para esta 5ta edición encontramos algunos datos curiosos: si Bueno le da a Martín Zúñiga minutos en cancha sería la segunda ocasión en la que dos Chiapanecos se enfrentan en un partido, tomando en cuenta que el Tonalteco Richard Ruíz milita en Xolos. También en los últimos dos partidos Roberto García Orozco a sido el central.

En lo que va del Torneo, Chiapas suma en 7 partidos  1 victoria, 5 empates y 1 derrota, con 11 goles a favor por 13 en contra, con un 1.0000% en la porcentual. Mientras Tijuana con un partido pendiente para el 1ro de octubre ante el Áme, suma 2 victorias, 2 empates y 2 derrotas, con 9 goles a favor por 8 en contra.

El  equipo de la Selva no tiene un partido fácil este sábado, tras su derrota por 4 tantos a 0 ante Diablos se encuentra en deuda ante una afición dolida que aun busca la permanencia al nuevo equipo: Chiapas FC.