*Jaguares de Chiapas FC visita en el inicio del Apertura 2013 a Veracruz
*En último encuentro fue el “Pirata” fue en el CL07: Tiburones 1 – 3 Jaguares

Vuelve la fiebre del fútbol mexicano, y dos extintos se vuelven a ver las caras este sábado 20 a las 7 de la noche en el Estadio Luis “Pitara” Fuente, Jaguares de Chiapas visita a los Tiburones Rojos del Veracruz.

Toda la historia entre estos dos grandes del fútbol mexicano comienzo un 28 de septiembre del 2002, en la jornada diez de ese apertura, cuando los naranjas visitaran al Veracruz en el Luis “Pirata” Fuente.

El marcador era favorable para Tiburones, las anotaciones al 34’ de Fernando Arce, al 46 de Martín Rodríguez a pase de Ángel Morales al 46’ y del mismo Morales al minuto 58 del encuentro. En ese entonces los chiapanecos los comandaba Salvador Capitano, y a Tiburones, Daniel Alberto Brailovsky.

El saldo para ese encuentro culmino con 4 cartones amarillos y una expulsión al minuto 30 de Joaquín Hernández. Un de los titulares que saliera de cambio al 46’ , Edoardo Issella D’Gómez hoy reside en la capital chiapaneca.

Chiapas comenzó su historia contra  el Veracruz con un mal sabor de boca, su primer victoria llegaría un año después, en el Apertura 2003, con la victoria tan solo por la mínima en el marcador, la anotación de Fernando Martel al minuto 57’  de cabeza a pase de Felipe de Jesús Ayala. Para ese entonces José Luis Trejo lideraba al equipo chiapaneco.

Para el Apertura 2004, en la última jornada la victoria se la llevaron los de la selva, gracias a que los audaces Tiburones tomaron la decisión de no presentarse al encuentro en el Luis “Pirata” pues tenían el Liderato en la campaña de ese entonces.

En el Clausura 2008 Tiburones de despidió de primera con el marcador 2 – 1 a su favor. Jaguares obtuvo su última victoria  ante el club un torneo antes, en el apertura 2007, en la jornada 15, con el 3 – 1 a su favor, en ese partido la primer  anotación cayó al minuto 8 a manos de Adolfo Batista, de cabeza  pase de Alejandro Vela,  el gol de empate llegaría por Héctor Mancilla al minuto 23; el segundo y tercer gol estuvieron a  cargo de Lenilson Batista al minuto 70 y 91’, ambos a pase Batista.

Curiosamente, Fabián Israel Villaseñor quien en ese entonces era el portero titular de Tiburones, formó parte de la plantilla de Jaguares del Clausura 2010 al Clausura 2013, actualmente es parte del cuerpo técnico de Chiapas FC, funge como entrenador de Porteros.

Con estos encuentros en el historial futbolístico Chiapas suma 12 encuentros, con 6 victorias, 1 embate y 5 derrotas con 21 goles a favor por 22 en contra, mientras que en los 6 encuentros pautados en el Luis “Pirata” Fuentes, el equipo ahora liderado por Sergio Bueno suma 4 victorias, 0 empates y 2 descalabros, con 12 Goles a Favor por 10 en contra.

Jaguares de Chiapas FC llega a Veracruz en el inicio del Torneo con los números del extinto San Luis, en la posición 17 de la tabla general y con 67 puntos en 68 encuentros, lo que da un 0.9853% en el descenso, mientras que el Veracruz, arranca de ceros.

Un encuentro que causará revuelo, pues el equipo de la Selva, aun cuando tiene descendencia numérica de Reales e historia futbolística de los “Extintos Jaguares”, la plantilla, cuerpo técnico y directiva es nueva,  Chiapas se encuentra en el punto donde la victoria más que constar para el inicio de un buen torneo marcará su estancia en Primera y el regreso oportuno de su dolida afición

El siguiente encuentro pautado para Jaguares de Chiapas FC será su debut en casa, el día sábado 27 de Julio a las 21:45 horas en el Estadio Zoque Víctor Manuel Reyna, recibiendo a las Chivas Rayadas del Guadalajara.