¡POR LA PRIMERA VICTORIA EN CASA!

Jaguares recibe Puebla

*Jaguares suma 4 victorias en el Zoque con 11 goles a favor por 1 en contra.
*El siguiente encuentro pautado será en la Corregidora ante Gallos.

En el segundo encuentro pautado en el Estadio Zoque Víctor Manuel Reyna del Torneo Apertura 2013, correspondiente a la Fecha 4, Chiapas FC recibe al Puebla, el sábado 3 de agosto a las 9 de la noche.

Una historia con altas y bajas, donde la Selva suma en 18 partidos un total de 27 goles a favor por 25 en contra, obtenidos en 7 victorias, tan solo 3 empates y 8 derrotas.

La última victoria registrada para el Jaguar fue en el Zoque fue en el apertura 2012, durante la jornada 14, el marcador final 2 – 0 , las anotaciones al 46  de Leiton Jiménez y el segundo por Jorge “El Japo” Rodríguez al minuto 90, a pase de Franco Faustino Arizala.

Destacando que de esos 3 escasos empates el único en el Zoque fue durante la jornada 7 del Apertura 2004 con el marcador final: Jaguares 1 – 1 Puebla.

Chiapas comenzó a escribir su historia ante Puebla desde el Apertura 2002, en la fecha 15 en casa, con las anotaciones de  Joaquín del Olmo al minuto 33’ y Alejandro Glaría al 58’, en ese entonces Jorge Garcés lideraba a la escuadra chiapaneca.

Sin embargo del Apertura 2005 al Clausura 2007, los poblanos se vieron en la recta del descenso, reanudando acciones con la escuadra naranja hasta el Apertura 2007, con la victoria de Chiapas en el Cuauhtémoc.

Un dato curioso para ambos es que de los 9 partidos donde Puebla visitó la casa del Jaguar los resultados han sido un empate por la mínima, 4 victorias con 11 goles a favor por 1 en contra;  y 4 derrotas,  con tres marcadores 0 – 1  y solo un 2 – 4 a favor de los camoteros.

En la temporada que Sergio Bueno dirigió a Jaguares, el equipo cayó 3 – 2 ante los poblanos, pupilos de Ignacio Ambríz, el encuentro correspondió a la Jornada 15 del Clausura 2003, en el Cuauhtémoc, los goles llegaron al minuto 11’ por Gustavo Nápoles para Chiapas, el empate  de Adrián Sánchez al 18’ a favor de Puebla, el 1 – 2 fue de Memo Ramírez al 39’ y la remontada de penalti a favor de Puebla por Roberto Trotta al regreso del medio tiempo, y la victoria por el mismo Sánchez al minuto 75 a pase de Roberto Trotta.

Jaguares buscará en este encuentro la primer victoria en casa, siendo éste un el segundo cotejo del Torneo en el coloso chiapaneco, donde poco a poco la afición vuelve a sentir el vibrar de sus once en cancha y los nuevos colores que visten a su equipo favorito.

El próximo encuentro pautado para Chiapas es el próximo viernes 9 de agosto en la Corregidora, un cara a cara el Jaguar convertido en Gallo contra “La nueva era del Jaguar en Chiapas”.