¡FELINOS AL AZTECA!

América vs Chiapas

*Chiapas no le gana al Áme desde el Apertura 2008: América 2 – 3 Jaguares.
*Con 17 unidades, Jaguares llega a la Fecha 11 en el 5to Lugar de la General

Chiapas visita al Campeón del Clausura 2013 y al actual puntero del Clausura 2013, llegando a la jornada 11 del torneo, los felinos tienen un encuentro difícil en el  Azteca, al buscar la victoria y mantenerse fuera del descenso.

Con 22 encuentros, Jaguares suma tan  solo 32 Goles a Favor por 50 en Contra,  divididos en 8 victorias, 4 empates y 10 derrotas.

Remontando al Apertura 2002, cuando un empate marcara el inicio de la historia entre ambos equipos, , cuando La puente militaba a los del Ame y Jorge Garcés dirigía a la escuadra felina.

Mientras en 11 encuentros que se han disputado en el coloso de Santa Ursula, Chiapas ha sumado tan solo 2 victorias 2 empates y a caído en 7 ocasiones, con tan solo 12 goles a favor por 32 en contra.

Sin embargo la primer victoria en el Azteca llegaría hasta el Apertura 2006, cuando los felinos derrotaran 1 – 3 al América. Aun cuando parecía que los locales ganarían desde el min 12’ con la anotación de Oscar Rojas, los felinos pusieron el empate al minuto 27’, con la anotación de Jesús Gutiérrez, unos minutos después el equipo se llevaba la victoria con el 1 – 2 de Walter Jiménez y el remate de Cabañas al 72’.
Llegando al Apertura 2013 cuando el equipo azulcrema se ubica  en la Segunda posición de la tabla con 19 unidades, con 6 victorias, 1 empate y 1 descalabro, tomando en cuenta que aun le falta 2 partidos por disputar, Chiapas se va recuperando poco a poco de un nuevo regreso, de una nueva plantilla y sobretodo de la nueva salvación hacia el descenso, herencia del extinto San Luis.

La última victoria del equipo se registra justo en el Apertura 2008, cuando Sergio Almaguer dirigía a los felinos, mientras Ramón Ángel Díaz lideraba a la escuadra local, fue con diferencia de un gol cuando Batista faltando 3 minutos para finalzar el cotejo pusiera la anotación de la victoria para los visitantes.

Sin duda el Jaguar no la tiene fácil, ante un Campeón que se posiciona con tan solo 9 partidos en los primeros lugares de la tabla general del Apertura 2013, cuando llega a la Fecha 11 del torneo con 4 victorias, 5 empates y 1 derrota, con 17 unidades, en la 5ta posición.