AMÉRICA REGRESA A LA VICTORIA

Las Águilas golearon a Chiapas y recuperan el liderato

Por Dany Mazatle

En el duelo correspondiente a la jornada 11, América venció 3-1 a Chiapas y recuperó el liderato del torneo.

En el primer tiempo del encuentro, las opciones a gol fueron muy pocas y donde América y Chiapas se enfrascaron en una lucha por el esférico en el medio campo. El marcador lo abrió Sambueza, al minuto 19 cuando tomó el balón y en los linderos del área, levantó la mirada y sacó disparo que se incrustó en el ángulo. Golazo que ponía el 1-0. De ahí, el partido se vió controlado por el América y Chiapas despareció.

Para el complemento, Sergio Bueno ajustó a su equipo para buscar mayor solidez en mediocampo, sin embargo, todo se le vino abajo cuando Layún marcó en cobro de falta al ángulo el 2-0. Con la ventaja más cómoda, América continuó con su juego y dominó por completo.

Raúl Jiménez, el hombre gol de las Águilas, colaboró con el 3-0 luego de que al minuto 69 sacara un disparo potente. Con el 3-0 en contra, Jaguares descontó al minuto 72 cuando Carlos Ochoa marcaba el gol de la honra.

Así, con este resultado, las Águilas retomaron el liderato del torneo con 22 puntos y se convierten en la mejor ofensiva, mientras que Chiapas se quedaron con 17 unidades en la sexta posición.