LAS ÁGUILAS LLEGARON A 32 PUNTOS EN EL APERTURA 2013

Información Club América FC

Imagen Agencia X

Esta tarde el Estadio Azul fue la sede del encuentro correspondiente a la jornada 14 de la Liga MX entre Cementeros y Águilas. En un partido que tuvo que jugarse más tarde de planeado debido a la fuerte lluvia que cayó en la Ciudad de México nuestro equipo ni pudo mantener la ventaja conseguida en la primera parte y a falta de 20 minutos se vio empatado por el cuadro local. Con este empate las Águilas llegaron a 32 puntos dentro del Apertura 2013 y se mantienen como líderes de la competencia.
Alineaciones
Cruz Azul: Corona, Castro, Perea, Pereira, Domínguez, Formica, A.Castro, Torrado, Giménez, Emana y Pavone.
América: Muñoz, Layún, Valenzuela, Rodríguez, Mosquea, Aguilar, Medina, Martínez, Sambueza, Rey y Jiménez.
Primer Tiempo
América y Cruz Azul arrancaron el encuentro analizando el terreno de juego ya que no se encontraba en las mejores condiciones para el desarrollo del encuentro, conforme los minutos pasaban ambas escuadras comenzaban a acomodarse en la cancha del Estadio Azul por lo que el partido se desarrollaba en su mayoría en el medio campo.
A pesar de las precauciones América fue el primero en proponer y apenas a los 5 minutos de Juego Raúl Jiménez, con un tremendo balón cruzado puso en peligro por primera vez el marco de José de Jesús Corona.
Después de la primera llegada americanista el compromiso se estancó y fueron pocas las oportunidades de peligro pero justo antes de terminar el primer tiempo Miguel Layún desbordó por la banda derecha y mandó un gran centro al área, Luis Gabriel Rey se levantó con la marca de un defensa y con un certero remate de cabeza puso los cartones 1-0 en favor del equipo campeón de México.

Segundo Tiempo
Para la parte complementaria la tónica del partido era muy similar, a pesar de los esfuerzos era difícil jugar un futbol veloz y dinámico en tan difícil terreno de juego.  Por tal motivo los de Coapa decidieron hacerse de la posesión del balón y poco a poco comenzar jugadas ofensivas, sin embargo a los 63 minutos los celestes estuvieron cerca de empatar el marcador pero el defensa Paul Aguilar se lanzó para evitar la anotación.
Ante las circunstancias Miguel Herrera decidió reforzar el medio campo por lo que sacó de la cancha a Raúl Jiménez y Osvaldo Martínez para darle ingreso a Luis Mendoza y Jesús Molina. Solamente dos minutos después de las modificaciones los locales lograron anotar el del empate cuando Luis Amaranto Perea mandó el balón al fondo de las redes americanistas con un tiro de esquina.
América no estaba satisfecho con el empate, por lo que Andrés Andrade entró el juego con la intención de revolucionar la parte ofensiva, lamentablemente ninguna de las dos opciones que tuvo el colombiano terminaron en gol.
A pesar de no conseguir los 3 puntos nuestro equipo se mantiene en la primera posición de la Liga MX y tendrá que preparare para enfrentar el martes al Alejuelense de Costa Rica en la última jornada de la fase regular de la Liga de Campeones de Concacaf.