LAS ÁGUILAS FINALIZARON LA FASE REGULAR DEL APERTURA 2013 CON 37 UNIDADES

Información Club Améerica

Imagen Agencia Xinhua

Se terminó la fase regular del Apertura 2013, nuestro equipo cerró en la cancha del Estadio Azteca consiguiendo un disputado empate ante la escuadra de Toluca. Las Águilas se levantaron del 1-0 en contra y por conducto de Narciso Minia lograron igualar el marcador. Tras 17 jornadas nuestro equipo consiguió 37 unidades como líder único de la competencia.

Alineaciones
América: González, Gutiérrez, Pimentel, Mosquera, Buron, Leal, Bermúdez, Martínez, Andrade, Sambueza y Mina.
Toluca: Lozano, Gamboa, Rojas, Da Silva, Rodríguez, Pinto, Báez, Thiago, Brizuela, Benítez y Velázquez.

Primer tiempo
América saltó al césped del Coloso de Santa Úrsula con el objetivo de cerrar de la mejor manera en casa y preparase de cara a la liguilla del Apertura 2013. Una combinación de jóvenes canteranos y hombres de experiencia arrancaron las acciones buscando la meta rival pero Toluca hizo lo propio por lo que los primeros minutos se desarrollaron en su mayoría en la media cancha. Los de Coapa comenzaron a proponer el encuentro con llegadas principalmente por las bandas mientras que el equipo visitante no bajaba los brazos e intentaba acercarse a la meta defendida por Hugo González.
El partido era de ida y vuelta pero eran pocas las aproximaciones de peligro, los pocos balones que llegaban a las áreas eran bien controladas por los guardametas.
La intensidad subía mientras los minutos pasaban y los últimos instantes de la primera mitad le pertenecieron al conjunto dirigido por José Cardozo. Al 44 los visitante tuvieron una gran oportunidad con un tiro de larga distancia que salió de los botines de Velázquez pero con un extraordinario lance González salvó su portería. En la jugada siguiente los escarlatas pudieron abrir el marcador cuando Paul da Silva envió el esférico al fondo del marco americanista con un remate de cabeza.

Segundo Tiempo
El orgullo azulcrema provocó que los nuestro salieran a brindar un mejor partido en la parte complementaria. Las Águilas, dispuestas a igualar el marcador se fueron al frente desde el principio del complemento. Una vez más el juego por las bandas fue el más redituable, al 63 el canterano Gil Buron mandó un centro con peligro por sector derecho, Mina se levantó para rematar pero el portero toluqueño controló la pelota.
La presión americanista rindió frutos al 68. Carlos Gutiérrez, con una gran jugada individual eludió a dos defensas en la banda izquierda, el camisa 25 americanistas entró al área y ya en zona de peligro mandó un centro venenoso al área chica, tras una confusión entre Esquivel y su guardameta Mina entró barriéndose para marcar el gol del empate.
Con el 1-1 en el electrónico bajó la intensidad del partido, Sin embargo América no estaba conforme con el empate por lo que siguió con la convicción de ofender en la cabaña de Lozano. Incluso a 5 minutos del final Osvaldo Martínez sacó un potente disparo desde afuera del área pero el balón pasó apenas desviado de la portería escarlata.
Con este empate América llegó a 37 unidades colocándose como líder absoluto de la competencia y ahora espera para conocer a su rival en cuartos de final.