A REPETIR LA HISTORIA

Con gran desempeño desde el inicio del partido la selección mexicana vence a su similar de Italia 2 goles por cero y con esto, pasan a los cuartos de final del mundial de la categoría, esperando solo a su rival entre Brasil y Rusia.
Por Fernanda Martinez

Imagen Mexsport

Los aztecas dirigidos por el “potro” Gutiérrez dieron hoy una nueva alegría a la afición mexicana, con mucha confianza desde el primer tiempo los sub 17 supieron hacer un juego inteligente y peligroso que se mostró desde los primeros minutos, en llegadas profundas pero que ninguna terminaba en el fondo del arco italiano, sin embargo fue en el minuto 26 del primer tiempo cuando Alejandro Díaz hace el primer gol de los mexicanos que no dejaron de ser dinámicos desde la media cancha.
Sin duda alguna tenemos que darle un gran reconocimiento al arquero mexicano quien tuvo una muy buena actuación esta tarde en Abu Dhabi, ya que los italianos tuvieron jugadas de mucho peligro pero las salidas del portero evitaron que los europeos pudieran emparejar o incluso adelantarse en el marcador ,fue en el minuto 40 cuando Italia tuvo la más clara, cuando el portero mexicano sale mal de su área y deja sola a la saga italiana, sin embargo el balón solo paso por un costado de la línea de meta y pego con el poste azteca .Así terminaba el primer tiempo con la mínima diferencia a favor de los mexicanos.
Al segundo tiempo, México e Italia comienzan con los cambios y los del técnico mexicano fueron acertados .Marco Granados jugador de las Chivas del Guadalajara y quien ocupara el lugar de Ulises Rivas en el terreno de juego, tuvo tres intentos de gol sin embargo ninguna tuvo un final feliz, la buena combinación en la delantera con su compañero Alejandro Díaz dio sus frutos, cuando desde media cancha hicieron una jugada que estaba cantada para los mexicanos, sin embargo el portero italiano se quedó con el esférico.
Ya en tiempo de compensación fue cunado más cerrado se vio al equipo italiano que tuvo jugadas muy peligrosas pero en el minuto 92 Iván  pone punto final a un agonizante último minuto y es así como la selección comanda por el actual director técnico campeón en esta categoría que pasan a los cuartos de final esperando solo a su rival que saldrá del duelo entre Brasil y Rusia que jugaran este día en punto de las 10:00 (T.M.)
Alineaciones:
México: Gudiño, Wbias, Terán, Rodríguez (Robles#13), Hernández (Tovar #15), Aguirre, Rivas, Govea, Ochoa, Díaz y Jaimes(Granados#70).
Italia: Scuffet, Dimarco, Pugliese, Capradossi, De Santis, Cerri, Parigini, Vido(Fabbro #18), Steffe(Tutino #7), Calabresi(Tibolla #14) y Roman