LOGRAN LA CALIFICACIÓN

Por Fernanda Martínez
La selección mexicana sub 17 que participa en el mundial de la categoría en Emiratos Árabes Unidos, logro su pase a octavos de final al derrotar 1-0 a la selección de Suecia en el 3er partido de la fase de grupos del sector F con gol al minuto 86 del mexicano Ulises Jaimes.
México comenzó teniendo gran parte del tiempo el balón, aun que hacían disparos de larga distancia ninguno fue de gran peligro para la saga sueca que se veía en el terreno de juego un tanto desesperado y sin hacer jugadas claras
En la primera media hora de juego los mexicanos tuvieron dos claras oportunidades pero no fueron mayores a la barrera del portero Sixten Mohlin
La más clara del primer tiempo fue al minuto 23, obra de Víctor Zúñiga tras un error del defensor sueco WahlqvIst Lunus quien dejo libre al mexicano desde media cancha para correr libre hasta el área donde ya lo esperaba el portero quien se quedó con el balón
En el segundo tiempo  pocas fueron las jugadas de peligro pero los mexicanos tuvieron las más claras del encuentro, pero fue hasta el minuto 86 cuando después de un tiro de esquina , Ulises Jaimes  alcanzo una pelota y mando a la red sueca un cabezazo que le dio el primero y único gol den encuentro a los mexicanos.
Alineaciones:
Suecia: 1.- Sixten Mohlin; 3.- Ali Suljic (5.- Johan Ramhorn, 46’); 4.- Sebastian Ramhorn; 6.- Noah Sonko; 7.- Linus Wahlqvist; 8.- Elias Andersson; 9.- Valmir Berisha (20.- Carlos Strandberg, 61’); 10.- Erdal Rakip; 11.- Anton Saletros; 15.- Gentrit Citaku y 16.- Gustav Engvall (17.- Mirza Halvadzic, 80’). DT. Roland Larsson

México: 1.- Raúl Gudiño; 3.- Salomón Wbias; 4.- Pedro Terán; 5.- Osvaldo Rodríguez (15.- Christian Tovar, 77’); 7.- Luis Hernández; 9.- Alejandro Díaz (10.- Marco Granados, 74’); 11.- Iván Ochoa; 14.- Erick Aguirre; 16.- Ulises Rivas; 18.- Omar Govea y 20.- Víctor Zúñiga (19.- Ulises Jaimes, 46’). DT Raúl Gutiérrez