MEXICO DE NUEVO EN LA FINAL DEL MUNDIAL SUB 17 EN EMIRATOS ARABES UNIDOS

México de nuevo, se impone en la justa mundialista de la sub 17 y por 3ª ocasión se mete en la final. Los mexicanos le ganaron a la selección de Argentina 3 goles por 0 en la cancha del Mohammed Bin Zayed.
Por Fernana Martínez

Imagen Record

Los dirigidos por el “potro” Gutiérrez dominaron desde el primer momento el partido de la ante sala  de la final de este mundial, pero al minuto 3 del primer tiempo los celestes tuvieron su primera oportunidad de gol, al marcarse un penal a su favor, sin embargo la ESPECTACULAR actuación del portero mexicano atajo de la mejor forma el penal y así los mexicanos, supieron dominar el primer tiempo. Pues a los dos minutos después de ese penal Iban Ochoa hace el primer gol de la noche y le da vida a la selección azteca. El segundo gol llego por obra del canterano de Pachuca Iván Ochoa de nueva cuenta al minuto 21 se hace presente. No hubo momento el partido que la selección sudamericana no diera catedra de lo que no se hace en un partido de futbol, ya que de su parte jamás existió el FAIR PLAY y tuvo dos expulsados el primero de ellos fue Ibáñez al minuto 35 del primer tiempo. Y aunque los sudamericanos sabían que comenzarían el partido con un hombre menos, seguían con su mala forma de jugar pues la mayoría de las jugadas terminaban en golpes hacia los mexicanos. Así termino el primer tiempo, con todo a favor de los mexicanos, pero los aztecas no dejarían que el marcador quedara así.
Comenzó el segundo tiempo y el tricolor supo continuar con su buen juego dentro de la cancha y concentrados hasta el punto de no permitir jugadas de peligro por parte de los celestes, fue al minuto 86 de tiempo corrido cuando Marco Granados quien entro de cambio puso números definitivos a este encuentro y metió el tercer gol que puso a México de nueva cuenta en la final del mundial. En el tiempo de compensación al min 92 Argentina ya solo quería que terminara el encuentro y el portero Batalla hizo una mala jugada y se llevó a un jugador mexicano y encontró la tarjeta roja.
Con este resultado en la ante sala de la gran final los mexicanos acceden a su tercera final y esperan rival entre Nigeria que le gano 6-1 en su debut en el certamen y por otro lado esta Suecia a quien los aztecas le ganaron  por la mínima.
Alineaciones
Argentina: Batalla, Mammana, Tripichio, Ferreyra, Vega, Driussi, Suárez, Astina(Pinto), Compagnucci, Ibáñez y Leszczuk(Perez).
México: Gudiño, Wbias, Terán, Rodríguez, Hernández(Tovar), Díaz, Ochoa, Aguirre, Rivas(Hernandez), Govea y Jaimes(granados).