LEONES NEGROS DIO EL PRIMER RUGIDO EN LA FINAL

Por: Salvador Pérez | Twitter

Imagen: Liga Mx

Leones Negros se irá a Aguascalientes con ventaja por la mínima diferencia, donde venció a Necaxa por 1-0 en la Final de Ida del Apertura 2013, Ascenso MX.

Ante una gran asistencia, los melenudos supieron hacer pesar el Estadio Jalisco y con gol de José Cruz, quien regresó del retiro, logró que los de casa tuvieran un levantamiento anímico y controlaran el partido.

Al minuto 22, Efrén Mendoza mandó un centro a César Valdovinos, quien remató con la testa y mandó el esférico por el costado del marco de Necaxa.

Jonathan "Tata" Goncalvez mandó un tiro libre al minuto 28 que se estrelló en el larguero de Leones Negros.

Edgar "Quesos" González sacó un disparo potente que Iván Vázquez Mellado mandó a tiro de esquina, esto al minuto 32, sin poder ver el gol los melenudos.

El gol llegó al minuto 56, en donde, tras un centro, José Cruz remató de palomita para poner el marcador en ventaja para los Leones. Al 72', José Díaz mandó desde la banda derecha un disparo cruzado que se fue por el costado del marco hidrocálido. Los Leones no podían marcar el segundo.

Un minuto después, al 73', Víctor Hugo Lojero mandó un disparo potente tras un contragolpe pero el esférico se fue del marco de Leones.

Todo se definirá este sábado, donde los Leones buscarán llevarse el título y medio boleto a primera división, donde ahora el peso de la afición estará del lado de Necaxa.

Alineaciones Iniciales:

Leones Negros de la UdeG: Humberto Hernández, Luis Daniel Cano, Josué Castillejos, Rodrigo Follé, César Valdovinos, José Díaz, Manuel Gómez, Efrén Mendoza, Jesús Alberto Palacios, José Cruz Gutiérrez y Edgar González.

Necaxa: Iván Vázquez, Jonatas Goncalvez, Víctor Hugo Lojero, Luis Alberto Padilla, Luis Ernesto Pérez, Sonny Guadarrama, Marvin De la Cruz, Martínez, Horacio Cervantes, Michel Gibrant García y Luis Francisco García.