TRIUNFO CON SABOR A GLORIA

Los dirigidos por Raúl “el potro” Gutiérrez obtuvo el triunfo en el estadio Khalifabinzayen imponiéndose 3-1 a su similar de Irak en la segunda jornada del grupo F.Con goles de Díaz,Almaraz y Rivas,recuperaron vida en el Mundial sub 17 de Emiratos Árabes Unidos 2013.
Por: Fernanda Martínez

Imagen AFP

El tricolor comenzó el primer tiempo como se tenía previsto,había orden tanto en la ofensiva como en la defensiva .No fue hasta el minuto 30 cuando Alejandro Díaz, anotara el primero para los aztecas con un buen remate de cabeza.
Tan solo 10 minutos después del primer gol,José Almaraz aprovecho cada error defensivo de Irak y anoto el segundo gol tricolor, y así se fueron al descanso.En la segunda mitad, los aztecas salieron un tanto confiados y eso lo supo aprovechar muy bien Irak pues  cuando AhamedNadhim hizo una jugada quitándose a los defensores mexicanos mandando un disparo que reboto en un defensor mexicano y alcanzo SherkoKareem y desde fuera del área mando un tiro que pego en el poste izquierdoy termino en el fondo  de la portería protegida por Gudiño.En el min 83 México volvió hacer de las suyas,cuando Luis Hernández le da una pelota a Iván Ochoa  quien le mando un tiro retrasado a Ulises Rivas y de pierna derecha clavo al fondo de la portería de los iraquíes
Con este resultado los mexicanos aún tienen vida en el mundial tras obtener sus primeros tres puntos y colocarse en la 3ª posición del grupo F, e incrementan sus posibilidades de acceder a la siguiente ronda, esperando ver que hacen Nigeria y Suecia integrantes del mismo grupo y con quien será su último partido en la fase de grupos.
Alineaciones:
México Sub 17: 1.- Raúl Gudiño; 2.- Francisco Calderón (14.- Erick Aguirre, 73’); 3.- Salomón Wbias; 4.- Pedro Terán; 5.- Osvaldo Rodríguez; 7.- Luis Hernández; 8.- José Almanza (18.- Omar Govea, 72’); 9.- Alejandro Díaz; 11.- Iván Ochoa; 16.- Ulises Rivas y 20.- Víctor Zúñiga (10.- Marco Granados, 77’). DT. Raúl Gutiérrez

Irak Sub 17: 1.- Hayder Mohammed; 3.- Ahmed Nadhim; 4.- MahdiAbdulzahra; 5.- Mustafa Sameer; 7.- Sherko Kareem; 8.- Bashar Resan; 10.- Mohammed Salam; 11.- AmjedAttwan (14.- Ahmed Abdulabbas, 62’); 12.- Ali Isam; 15.- Ali Saleh y 16.- Fahad Kareem (9.- AmjedKareem, 46’). DT. MuwafaqAdlool