LOBOS BUAP LOGRA VALIOSO TRIUNFO EN CASA SOBRE DELFINES 2-0

Información Club Lobos BUAP
Lobos BUAP alcanzó una victoria de gran valía que le permite acercarse a la zona de calificación, tras derrotar este viernes 2 goles por 0 a Delfines de Ciudad del Carmen sobre la cancha del estadio Universitario BUAP donde arrancó la jornada 11 del  Torneo de Apertura 2013 en la Liga de Ascenso MX.
Omar Tejeda, quien se reencontró con el gol y el capitán Cuauhtémoc Blanco que marcó su tercera anotación en el Torneo,  marcaron el rumbo del encuentro favorable para Lobos BUAP que poco a poco comienza a enderezar la nave luego de una etapa complicada.
Ahora, Lobos BUAP suma tres partidos consecutivos sin conocer la derrota, acumula 270 minutos sin recibir anotación en contra y de los últimos nueve puntos en juego, ha conseguido siete, para dar un paso significativo en la tabla de posiciones.

UN RESULTADO DE ORO MOLIDO

Lobos BUAP empezó con mucho entusiasmo y a buen ritmo el encuentro con la idea de alcanzar ese triunfo obligado; desde los minutos iniciales  esa fue la tendencia y comenzó a fabricar llegadas ante un rival que nunca entró en ritmo en el juego.
Al minuto 15 se dio el primer aviso universitario con una buena llegada en tiro de esquina con un centro de Cuauhtémoc Blanco desde las afueras del área hacia el panameño Alberto Quintero quien remató de aire, pero el guardameta Miguel Fraga alejó el peligro con una buena atajada.
En el minuto siguiente Lobos BUAP encontraría el gol por medio de Omar Tejeda quien tras recibir el pase de Alberto Quintero, controló el esférico y sacó un disparo desde fuera del área que se incrustó en la portería carmelita.
Con el marcador a su favor, Lobos BUAP mantuvo el control del juego, generando llegadas en táctica fija que pusieron a temblar la cabaña de Miguel Fraga; en primera instancia, el paraguayo Rolando García conectó el esférico y lo puso por un costado, mientras que Luis Nueves estrelló la pelota en el travesaño con un remate de cabeza dentro del área.
Todavía en acciones del primer tiempo, en el 34, Marco Vidal generó peligro con un disparo de media distancia que Miguel Fraga logró contener y así mantuvo el 1-0 con el que finalizó la primera parte.
En la complementaria, Delfines de Ciudad del Carmen intentó reaccionar con remate de Edson Vázquez que amenazaba con colarse, pero Francisco Canales logró una buena desviada; el mismo guardameta de Lobos BUAP tuvo otra destacada intervención en un tiro libre que cobró Oscar Carrasco y que sin duda fue la jugada más clara de la visita.
Pero vendría lo mejor del encuentro, cuando en el minuto 75 Lobos BUAP amplió la ventaja por medio del capitán Cuauhtémoc Blanco quien al cobrar una falta fuera del área por el costado izquierdo, sacó un tiro-centro a segundo poste que sorprendió a Miguel Fraga, quien vio como el balón se colaba a su portería y prácticamente sentenciaba el juego.
Todavía en la recta final del partido, Lobos BUAP tuvo al menos un par de jugadas más, mientras que el ataque de Delfines  se fue extinguiendo hasta la conclusión de este partido donde La Jauría consiguió la primera victoria con dos goles de diferencia en el actual torneo.
Lobos BUAP de esta manera sumó su cuarto triunfo en la campaña, a cambio de dos empates, cinco derrotas,  con seis goles a favor, 11 en contra y 14 puntos, acercándose a Delfines que se quedó en 15 esperando también la combinación de resultados de fin de semana para ver si alcanza para entrar a la zona de calificación.
La Jauría aprovechará la pausa de la Liga de Ascenso MX durante la próxima semana para sostener una serie de partidos amistosos en California con equipos locales, regresando a la actividad el próximo viernes 18 de octubre cuando visite a Leones Negros de la UdeG.

ALINEACIONES:

LOBOS BUAP: Francisco Canales, César Cercado,  Luis Omar Hernández,  Manuel López Mondragón, Rolando García, Diego Ordaz, Alberto Quintero, Marco Vidal, Omar Tejeda, Luis Nieves, Cuauhtémoc Blanco.
Cambios: Eduardo Gámez por Omar Tejeda al ’61; Omar Flores por Rolando García  al ’68, Edwin León por Edwin León al 90 +2.

DELFINES CIUDAD DEL CARMEN: Miguel Fraga, Daniel Valdés,  Juan Mendoza,  Alberto Lucio, Diego Mejía,  Rodrigo Prieto,  Jesús Gómez Jorge Ibarra, Carlos Pinto, Edson Vásquez,  Pedro Hernández.  D.T. José Marroquín.
Cambios: Oscar Carrasco por Pedro Hernández al ’45,  Ricardo Vázques por Edson  Vásquez  al ’63, Rodolfo Vilchis por Jesús Gómez al ‘73